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Zubereitungszeit
9h 0min
Gesamtzeit
9h 50min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Mürbeteig

  • 100 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
  • 80 g Zucker
  • 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
  • 1 Ei
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver

Schmand-Sahne-Mischung

  • 3 Eier
  • 150 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 600 g Schmand
  • 600 g Sahne
  • 2 EL Zimt-Zucker-Mischung

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Mürbeteig
  1. 1. Backofen auf 180°C vorheizen. Boden einer Springform (Durchmesser 26 cm) mit Backpapier auslegen und Rand fetten.

    2. Butter, Zucker, Vanillezucker, Ei, Mehl und Backpulver in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 6 kneten und in die vorbereitete Springform drücken, dabei einen Rand von 5 cm hochziehen.
  2. Schmand-Sahne-Mischung
  3. 3. Eier, Zucker, Puddingpulver, Schmand und Sahne in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 5 vermischen, in die Springform füllen, Kuchen 45 Minuten (180°C) backen, mit Zimt-Zucker-Mischung bestreuen und weitere 5 Minuten (180°C) backen. Kuchen im Backofen 10 Minuten abkühlen lassen, in der Form abkühlen lassen, vor dem Schneiden mindestens 8 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen, aus der Form nehmen, in 12 Stücke schneiden und servieren.

Tipp

Zimt-Zucker-Mischung selbst herstellen: Gemahlenen Zimt mit Zucker im Verhältnis 1:3 mischen oder 200 g Zucker und 1-2 Stücke Zimtstange in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 10 pulverisieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rahmkuchen (Kollektion, Das Backbuch)

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