thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
10 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 250 g Quark 20%
  • 350 g Mehl
  • 1 Stück Ei
  • 4 TL Backpulver
  • 1 Abrieb einer Zitrone
  • 1/2 TL Zimt
  • 150 g Butter
  • 1/2 TL Salz
  • 150 g Zucker

Unterkneten

  • 100 g gehackte Mandeln
  • 2 EL Rum

Bestreichen

  • 1 Packung Mahnback

Zum Bestreichen

  • flüssige Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Teig Knetteigstufe , 1,5 Minuten.

    Mandeln und Rum auf bemehlter Fläche unterkneten.

    (viel Mehl dabei benutzen)

    Ausrollen

    Mohnback drauf verteilen, aufrollen, in Stollenform legen 

    180 Grad Ober-/Unterhitze , nach 30 Minuten die Form abnehmen, ca. 15 Min. weiter backen , nicht zu braun, zwischendurch (alle 5 Minuten) mit flüssiger Butter bestreichen. Wenn ihr den Stollen aus dem aus Ofen nehmt, ordentlich mit Puderzucker bestreuen.

    Fertig

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Quark-Mohn-Stollen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?