- TM31
Zutaten
Teig
- 250 g Quark 20%
- 350 g Mehl
- 1 Stück Ei
- 4 TL Backpulver
- 1 Abrieb einer Zitrone
- 1/2 TL Zimt
- 150 g Butter
- 1/2 TL Salz
- 150 g Zucker
Unterkneten
- 100 g gehackte Mandeln
- 2 EL Rum
Bestreichen
- 1 Packung Mahnback
Zum Bestreichen
- flüssige Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten für den Teig Knetteigstufe , 1,5 Minuten.
Mandeln und Rum auf bemehlter Fläche unterkneten.
(viel Mehl dabei benutzen)
Ausrollen
Mohnback drauf verteilen, aufrollen, in Stollenform legen
180 Grad Ober-/Unterhitze , nach 30 Minuten die Form abnehmen, ca. 15 Min. weiter backen , nicht zu braun, zwischendurch (alle 5 Minuten) mit flüssiger Butter bestreichen. Wenn ihr den Stollen aus dem aus Ofen nehmt, ordentlich mit Puderzucker bestreuen.
Fertig
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wir fanden den Stollen sehr sehr lecker....
Sehr lecker!
Super lecker!
Sowohl meine Family als auch die Kollegen haben reingefuttert. Wird wieder gebacken... Und das mit dem noch feucht sein in der Mitte... Ein richtig guter Stollen muss etwas Schliff haben... 😉 Von meinem Opa übermittelt.
Schmackofatzig! Ein wirklich tolles Rezept - verdiente 5 *!
Ich habe noch Rumrosinen auf die Mohnmasse gegeben
Funktioniert übrigens auch ohne Stollenform.
Vielen Dank fürs Einstellen!
Den muss ich unbedingt dieses Jahr probieren - klingt super lecker!
Kein Problem
Dankeschön!
Habe den Stollen 60 Minuten gebacken und erst dann mit Butter bestrichen und mit Puderzucker bestreut - ist geschmacklich sehr gut und ruck zuck gemacht
Werde ihn nächstes mal auch länger machen , war noch etwas glitschig innen. Schön das er ich schmeckt.
Sorry für die späte Antwort. Dachte man bekommt Nachricht wenn was kommentiert wird. Also , hält locker 1-2 Wochen in erst Backpapier und dann Alufolie.
Der Stollen ist wirklich sehr lecker.
Da meine Familie und ich Mohn lieben ist das ein super Stollen.
Er ist sehr schnell zubereitet.
Alle lieben ihn.
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