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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
28 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 13.06.2015
geändert: 18.08.2017

Zutaten

Hefeteig

  • 1/2 Würfel frische Hefe (21 g)
  • 220 Gramm Milch
  • 50 Gramm Butter
  • 80 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 500 Gramm Mehl
  • 1 Prise Salz

Pudding

  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 400 Gramm Milch
  • 1 1/2 EL Zucker

Deko

  • gehackte Mandeln (wer mag)
  • Puderzucker zum Bestäuben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Für den Hefeteig:
  1. Milch, Butter, Zucker, Vanillezucker und Hefe im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" erwärmen 2 Min./37°/Stufe 2

    Mehl und Salz dazu geben und vermengen 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    anschließend Teig in eine bemehlte Schüssel umfüllen und ca. 30 - 45 Min. gehen lassen.

     

  2. Für den Pudding:
  3. Schmetterling-Einsatz einsetzen, Milch, Zucker und Puddingpulver in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 7 Min./100°/Stufe 2 rühren.

    Wenn der Pudding fertig ist entweder umfüllen und mit Frischhaltefolie bedecken (damit der Pudding keine Haut bekommt) und abkühlen lassen oder im TM weitere 15 Min./Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" - dann bildet sich auch keine Haut.

     

  4. Schnecken herstellen:
  5. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.

     

    Den Hefeteig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen und mit dem Pudding bestreichen. Wer mag kann jetzt die gehackten Mandeln über den Pudding streuen.

     

    Den Teig von der längeren Seite her aufrollen.

     

    Mit einem scharfen Messer ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf die vorbereiten Backbleche verteilen.

     

    Die Puddingschnecken jetzt noch einmal ca. 20 Min. ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 160° (Umluft) vorheizen.

     

    Im vorgeheizten Ofen die Schnecken 20 - 25 Min. backen.

     

    Vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben!

Tipp

Die Schnecken können statt mit Pudding auch mit Nutella, einer Haselnussmasse, Apfelkompott oder ähnlichem bestrichen werden!

 

Viel Spaß beim ausprobieren!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Puddingschnecken - super lecker!

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Kommentare

  • 26. März 2023 - 14:20
    5.0

    Habe die Vanilleschnecken heute das erste Mal gebacken und wegen den Kommentaren gleich zwei Puddingpulver hergekommen. Nicht alles genommen, aber sie schmecken wirklich himmlisch. Sehr zu empfehlen, diese werden auf jeden Fall wieder gebacken.

    Danke für das tolle Rezept.

  • 18. Februar 2023 - 10:59
    1.0

    Also ich kann dieses Rezept nicht empfehlen, mir hat das Ergebnis nicht gefallen und auch nicht geschmeckt. Backe sehr viel mit Hefeteig, aber diese Teile sind in der Tonne gelandet.

  • 25. Januar 2022 - 15:00

    Hallo
    Weiß jemand ob ich beim Teig ein Ei hinzufügen kann? Sollte ich ein löffel Mehl mehr dazu tun?
    Ich finde Hefeteige mit Ei fluffiger.
    Vielen Dank

  • 24. Januar 2021 - 21:15
    4.0

    Meine sind leider nicht soooo schön geworden. Geschmacklich waren sie aber ok.

  • 23. Januar 2021 - 19:28
    5.0

    Die Schnecken schmecken sehr gut. Nächstes Mal werde ich 2 Päckchen Pudding nehmen.

  • 28. November 2020 - 17:51

    Ausgekühlten Pudding nehmen, dann läuft nichts beim Schneiden heraus und man kann die Puddingmasse erhöhen.

  • 28. November 2020 - 15:01
    4.0

    super lecker.hat alles nach Rezept super geklappt

  • 29. August 2020 - 08:38
    5.0

    super lecker, alle sind begeistert

  • 1. Oktober 2018 - 09:27
    3.0

    Geschmack wirklich gut, aber zu wenig Pudding. Während ich doch ein wenig enttäuscht war, da es mir zu trocken erschien, fanden die Gäste es lecker und den Teig schön locker.
    Wie gesagt, mehr Pudding (nicht ganz das Doppelte) wäre meines Erachtens auch besser gewesen, wie zuvor schon in anderen Kommentaren zu lesen. Der Teig liess sich super verarbeiten, hatte allerdings auch noch 2 Eier rein getan, wie in den anderen Puddingschnecken-Rezepten. Danke fürs Einstellen!

  • 24. August 2018 - 19:29
    5.0

    LeckerLecker

    Sehr lecker! Für meinen Geschmack zu wenig Pudding, werde beim nächsten mal zwei Packungen nehmen.

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