thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig:

  • 250 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • 1 Stück Ei
  • 125 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillinzucker

Füllung:

  • 4 Stück Eigelbe
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 200 g Sahne
  • 1 Dose Pfirsiche

Baiserhaube:

  • 4 Stück Eiweiße
  • 200 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. - Teigzutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 30 sek./ St. 6 zu einem Teig verarbeiten und aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nehmen.

    - Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken und einen Rand hochziehen.

    - Alle Füllungszutaten (außer Pfirsiche! Nur den Saft verwenden) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 40 sek./ St. 5 verrühren. 

    - ganze Pfirsiche auf dem Teigboden verteilen und mit der Füllung übergießen.

    - backen bei 170 Grad ca. 35-40 min

    - Eiweiße zu einem Eischnee schlagen 3 min/ St. 4 dann Zucker hinzufügen und nochmal 1 min/St. 4 weiter schlagen.

    - Eischnee auf dem Kuchen verteilen und nochmal weitere 20 min backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pfirsich Kuchen mit Baiserhaube

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?