thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Füllung

  • 180 g Butter,weich,in Stücken
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 500 g Magerquark
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver

Teig

  • 200 g Butter,weich in Stücken
  • 150 g Mehl
  • 350 g Kakaopulver
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Ei

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. - Teigzutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 30sek/St.6 zu einem Teig verarbeiten und aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nehmen.

    - Zwei Drittel des Teiges in eine mit Backpapier ausgelegte Springform Durchmesser 26cm drücken und einen Rand ca. 5 cm hochziehen. Das restliche Teigdrittel zur Seite legen.

    - Füllungszutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 40sek/St.5 verrühren, auf den Boden geben. 

    - Den restlichen Teig zerzupfen und auf der Füllung verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175Grad 60-70 Min backen.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Russischer Zupfkuchen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?