- TM31
Zutaten
Teig:
- 3 Stück Eier
- 150 g Zucker
- 150 g Mehl
Füllung
- 250 g Sahne
- 250 g Mascarpone
- 150 g Zucker
Belag
- 1 Glas Schattenmorellen
- 100 g Raspelschokolade
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- zuerst Eier und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 min/ St.4 aufschlagen danach Mehl hinzufügen und weitere 10 sek/ St.4 verrühren.
- Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und bei 180 Grad ca. 20-25 min ausbacken.
- auf abgekühlten Tortenboden Schattenmorellen verteilen vorher Saft abtropfen lassen.
- Rühreinsatz einsetzen! Sahne mit Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf St.3 unter Sichtkontakt aufschlagen.
- Mascarpone hinzufügen und nochmal alles 20 sek/ St.4 verrühren.
- Füllungsmasse auf den Schattenmorellen verteilen und mit Raspelschokolade beschtreuen.
- Torte nicht aus der Springform rausnehmen!
- für 3-4 std. in den Kühlschrank stellen und danach genießen!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Der Boden ist in der Tat fest, aber trotzdem fluffig, von daher ok. Mir war die Sahne auch zu süß, das nächste Mal werde ich es mit weniger Zucker versuchen. Insgesamt aber ein leckeres Rezept. Danke dafür.
Super Lecker habe ich gestern gebacken
Der Kuchen sieht gut aus und ist wirklich schnell gemacht, allerdings war bei mir der Boden ziemlich fest und die Füllung viel zu süß (und das obwohl ich sehr gerne süß mag)
Kirschtorte wird ohne Backpulver gebacken, Springform ist egal nach Wunsch von Ihnen 24 und 26 Durchmesser gehen beide.
Fehlt in diesem Rezept nicht das Backpulver ? Kann man diesen Boden ohne Backpulver backen ? Wie groß sollte die Springform sein ? 26er-Form ?
Ich würde diese Torte gerne nachbacken.
Bitte um Rückantwort,
LG Nora
sehr lecker und schnell gemacht. danke fürs teilen . lg und guten Rutsch
Das hört sich sehr lecker an,das werde ich mal ausprobieren.Rezept gespeiert !!!!
Are you sure to delete this comment ?