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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
60 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 300-400 g Zartbitterschokolade oder Schokoladentropfen
  • 280 g Zucker
  • 40 g Zuckerrübensirup
  • 200 g weiche Butter
  • 2 Stück Eier
  • 400 g Mehl
  • 1 Teelöffel Natron
  • 1 Teelöffel Vanillepulver, (oder Vanillezucker)
  • 1 Teelöffel Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Backofen auf 160 Grad vorheizen, Backblech mit Backpapier auslagen
  1. Schokolade 5 Sek. Stufe 5 hacken



    umfüllen



    Zucker und Zuckerrübensirup, 25 Sek. Stufe 4 vermengen



    Butter, Eier hinzufügen, 20 Sek. Stufe 4 vermischen



    Mehl, Natron, Vanillepulver und Salz hinzufügen, 40 Sek. Stufe 4 (falls Teig nicht homogen vermischt, diesen Schritt wiederholen)



    gehackte Schokolade hinzufügen, 30 Sek., Linkslauf"Linkslauf" Stufe 6



    Nun den Teig mit Hilfe von zwei Teelöffeln in kleinen "Häufchen" aufs Blech setzen, 15 Minuten auf 160 Grad backen.



    Die Kekse müssen noch etwas weich sein wenn sie aus dem Ofen kommen. Zum auskühlen auf ein Gitter legen.



    Wenn sie vollständig abgekühlt sind können sie in Blechdosen gegeben werden, dort halten sie eine ganze Weile. Warm sind sie aber auch köstlich tmrc_emoticons.;-)



    GLUTENFREIE Variante: einfach die angegebene Mehlmenge 1 zu 1 durch "Schär - Kuchen und Kekse Mehl" ersetzen tmrc_emoticons.-)

Tipp

Wer den "original look" der chocolate chip cookies haben möchte (helle Cookies, dunkle Schokoladenstücke) kann die Schokolade einfach vorab per Hand mit Hilfe eines Hammers auf dem Boden klein schlagen. So gibt es keinen "pulverisierten" Schokoanteil wie bei der Zerkleinerung mit dem TMX und damit färbt sich der Teig auch nicht dunkel.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Original chocolate chip cookies (mit glutenfreier Variante)

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