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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
0 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Für den Rührteig

  • 250 g Rama
  • 250 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillzucker
  • 1 Bio Orange, die Schale davon
  • 1 Prise Salz
  • 4 Stück Eier
  • 40 g Orangenlikör, ersatzweise Orangensirup
  • 250 g Mehl
  • 2 gehäufte Teelöffel Kakao
  • 1 gestr. TL Zimt
  • 3 gestrichener Teelöffel Backpuver
  • 150 g Raspelschokolade
  • 125 g Orangensaft
  • 100 g wer mag eine Handvoll gehackte Nüsse

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Rührkuchen
  1. Die Butter in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek./Stufe 4 rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker, Orangenschale und Salz in denn Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./Stufe 3 rühren. Die Eier dazu geben 30 Sek/Stufe3 schalten dann den Likör zugeben und nochmals kurz Stufe 3 schalten. Das Mehl, Kakao, Zimt und Backpulver in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./Stufe3 rühren. Die Raspelschokolade, Nüsse und Orangensaft hinein geben in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 1Min/Stufe 4 verrühren. Den Teig in eine ausgefettete Backform geben und im vorgeheitzten Ofen 60 Min./180 Grad backen lassen. Kuchen mit Puderzucker verzieren wer mag kann noch geschlagene Sahne mit Orangenlikör zum Kuchen reichen.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Orangen - Schoko - Kuchen

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