- TM31
Zutaten
- 250 g weiche Butter
- 250 g Zucker
- 130 gfeine Speisestärke
- 120 ggesiebtes Mehl
- 150 gHaselnusskerne plus 50 g Haselnüsse für die Form
- 5 gestrichene TL Kakao
- 4 Eier
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Ofen auf 175° C vorheizen.
Die Haselnüsse 8 Sek. / St. 6 hacken und in der Pfanne anrösten. 50g davon beiseite stellen, damit stäube ich später die gefettete Form aus, damit das Aroma der Nüsse intensiviert wird und der Kuchen nicht in der Form haften bleibt.
Mehl, Speisestärke und Kakao in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. / St. 5 vermengen, dann umfüllen.
Butter und Zucker ca. 15 Sek. / St. 4 schaumig rühren.
Auf St. 5 stellen und nach und nach die vier Eier durch die Deckelöffnung zufügen.
Was an den Seiten hochgespritzt ist mit Hilfe des Spatels runterschieben.
Die Mehl-Speisestärke-Kako-Mischung sowie 150g der gerösteten Haselnüsse dazu geben und 1 Minute 30 Sek. " Modus „Teig kneten“" vermischen.
Teig in eine gut ausgefettete und mit ca. 50g der gerösteten Haselnusskerne ausgestreuten Kuchenform (Kastenform o. Ä.) geben und auf unterster Schiene im vorgeheizten Backofen 90 Minuten bei 175 °C backen.
Nach dem Erkalten mit Puderzucker o. Ä. besieben.
Dieses Rezept stammt noch von unserer Großmutter "Omsi" und war bei uns Kindern immer der Renner. Zum Andenken und damit auch andere diesen feinen Kuchen genießen können, habe ich dieses Rezept auf den Thermomix umgeschrieben.
Ich hoffe, er schmeckt Euch genauso gut wie uns.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo, kann es sein, dass in den Kuchen überhaupt kein Backpulver rein kommt?
viele Grüße Ksiramad
Hallo, ja, das geht sicher auch, da geht der Kuchen dann einfach etwas höher auf.
Andernfalls könnte man die Mengen einfach halbieren.
LG, gutes Gelingen
Ist eine Kastenform mit 25 cm ausreichend?
Danke, das freut mich sehr.
LG
super lecker, habe in auf die schnelle gemacht für den Sonntagkaffee
schnell, superlecker einfach genial
vielen Dank
Viele liebe Grüße
Gela
Hallo,
lieben Dank für den Hinweis, ich hab's gleich geändert.
Das Wichtige ist, dass man auf unterster Schiene bäckt, damit der Kuchen nicht schwarz wird. Notfalls kann man den Kuchen nach 75 Minuten mit Alufolie abdecken.
Danke für die Sterne.
LG, JuLie
Ich habe diesen Kuchen am Wochenende gebacken und er war wirklich sehr lecker!
Was mir in der Anleitung gefehlt hat: Ob der Kuchen in den vorgeheizten oder kalten Backofen soll. Anhand der Backzeit habe ich ihn in den kalten Ofen geschoben. Hat funktioniert.
Vielen Dank für das tolle Rezept, den Kuchen gab es nicht das letzte mal!
Danke, das freut mich sehr. Endlich ist dieses Rezept entdeckt worden .
LG
Habe heute dein Rezept ausprobiert.Anstatt Haselnuss habe ich Walnusskerne verwand,denn davon haben wir soooooooooooooooooooooo viel und muß verarbeitet werden.
Ganz tolles Rezept.Gelint und MMMMMMMMMMMMMMMMHHHHHHHHHHMMMMMMMMMMMMM
LECKERRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR
für das einstellen des Rezeptes.5 Sterne vergebe ich gerne,mehr geht nicht.
herzliche Grüße von Patgru