Zutaten
Für den Teig
- 500 g Milch, zimmerwarm
- 20 g Hefe (frisch)
- 250 g Mehl
- 3 Stück Eier
- 1 Prise Salz
- 1 EL Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Milch mit der aufgelösten Hefe 2 Min/ 37 °/Stufe 1 erwärmen, dann die Eier, das Mehl, das Salz und den Zucker zugeben und 2 Min/ " Modus „Teig kneten“" zu einem weichen Teig kneten. Anschließend an einem warmen Ort 30 Min gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat. In der Pfanne (mit Öl) kleine Küchlein von beiden Seiten goldbraun backen. Diese kann man je nach Geschmack noch mit Kirschen oder Äpfeln belegen. Warm mit Zimt/Zucker servieren.
Hefe-Plinsen
Tipp
Zu Plinsen ohne Obstbelag kann man auch gut Kompott servieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mega lecker,tolles Rezept.
Volle Sterne für dieses tolle einfache Rezept!
Hatte den Teig 1h ruhen lassen und er ist vom flüssigen Zustand bis hoch zum Deckel aufgegangen 👍
Würd es auf alle Fälle wieder geben😊
Nicht vergessende müssen etwas stehen und aufgehen. Anfangs waren meine auch flüssig aber nur 10 Minuten stehen wurde alles schaumig und fester.
Ein liebes Grüßle aus Urbach
vom Rikele
Sehr lecker, genauso wie aus dem Spreewald. Mein Mann ist sehr zufrieden. Schmecken so lecker wie bei seiner Tante Lina und das will was heißen. Danke für das geniale Rezept.
Bei mir ist es durch die 500ml Milch nur eine flüssige Matsche. Teig kneten geht nicht
Sehr lecker und locker.
waren sehr leckerund einfach zumachen.