Zutaten
250 g Dattel-Lauch-Creme
- 2-3 Stück Datteln, ohne Kern
- 1/2 Stängel Porreestange
- 200 g Frischkäse natur
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Datteln 10 Sekunden auf Stufe 8 zerkleinern, anschließend die 1/2 Porreestange (ich nehme immer das untere weisse Stück) in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sekunden auf Stufe 4 zerkleinern (darf nicht zu fein sein). Mit dem Spatel "Sanftrührstufe" alles nach unten zusammenschieben und den Frischkäse dazugeben. Dann 10 Sekunden im "Linkslauf" Linkslauf bei Stufe 4-5 vermischen. Fertig ist der leckere Aufstrich. Guten Appetit
Für die Creme:
Tipp
24 Stunden im Kühlschrank lagern, dann bekommt der Aufstrich erst sein richtiges Aroma.
Kein Salz oder ähnliches zugeben, durch den Frischkäse ist der Aufstrich würzig genug (man kann ja bei Bedarf direkt auf dem Brot nachsalzen)
Eignet sich auch hervorragend als Mitbringsel
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker 😋
Der Aufstrich ist wahnsinnig lecker! Könnt ich pur löffeln...
Immer wieder köstlich! Danke!
Einfach genial, schnellzubereitet und sehr gut
So einfach und so SPITZE. Wir haben diesen Aufstrich schon sehr oft gemacht und er kommt überall gut an👍
Sehr lecker, danke!
Sehr lecker, wir mögen diesen süß/zwiebeligen Geschmack
Super lecker und einfach in der Zubereitung!
Heute zum grillen gemixt. Super lecker und mal was anderes
Interessanter Dip und dazu noch mega lecker. Wer es herzhaft-süßlich mag, hat hier den perfekten Dip!