![thumbnail image 1](https://de.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/cxlniav7-10d67-149820-cfcd2-txzgjxlp/b870efc5-12ac-40aa-95be-53a1b7a5b093/main/omas-hefezopf.jpg)
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM21
published: 17.04.2016
geändert: 30.08.2017
Zutaten
Teig
- 250 Gramm Milch
- 1 Würfel Hefe
- 25 Gramm Butter
- 80 Gramm Zucker
- 600 Gramm Mehl 550
- 1 TL Salz
- 60 Gramm Weisswein oder 20 gr. Balsamico bianco+40gr. Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Hefe Milch und Zucker im Mixtopf bei 37c° für 3 Minuten bei Stufe2.
Danach den Rest einwiegen und 4 Minten mit Teigstufe kneten. - Den Teig mit einem Gemisch aus einem Eigelb und etwas Sahne bestreichen.
35 Minuten ohne Umluft bei 180C° backen.
Teig
Backen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?