Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Mürbteig - siehe mein Rezept für Mürbteig

Belag

  • 500 g Magerquark
  • 150 g Zucker
  • 3 Stück Eigelb (Eiweiss für 2. Belag aufbewahren)
  • 400 g Schmand (2 Becher)
  • 1 Tasse Öl
  • 0,25 Liter Milch
  • 1 Packung Vanillepuddingpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    1. und 2. Belag
  1. Alle Zutaten auf Stufe 5 im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" verrühren, von diesem
    Belag 1 Tasse aufbewahren und zur Seite stellen.
    Die Masse in die mit Teig ausgelegte Springform geben und 45 Min bei 175 Grad
    Umluft backen. Den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" reinigen.

    2. Belag den Schmetterling in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einsetzen, 3 Stück Eiweiss
    in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben  2,5 Minuten auf Stufe 4 zu Eischneee verarbeiten.
    Den Eischnee unter die übrige Quarkmasse heben und auf den gebackenen
    Kuchen geben. Diesen weitere 30 Min backen  bis der Käse Farbe bekommen
    hat. Abkühlen lassen und geniessen tmrc_emoticons.-)

    Quelle: Freundin von Mama

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Odenwälder Käsekuchen

Drucken:

Kommentare

  • 18. Januar 2013 - 09:38

     

    Hallo Schlotti,

    ist die Rezeptangabe der Käsekuchenmasse für ein Backblech oder eine Springform ca.26cm?

    Danke - der Mürb - Teig ist am "auftauen" und die erste Portion davon hat schon mit Apfelbelag lecker geschmeckt!

     

    Schöne Grüsse

     

  • 18. Dezember 2012 - 09:03

    Hallo Schlotti,


    würde den Kuchen gerne an Weihnachten ausprobieren weil anscheinend der Odenwälder Kuchen der beste Käsekuchen überhaupt sein soll tmrc_emoticons.-)) Die Angabe mit der Tasse ist da eine Klassische Kaffeetasse gemeint oder so ein Kaffeepot?


    LG rocar00

  • 6. Juli 2012 - 14:19

    Hallo Goldi,wenn Du Dir das Rezept von meinem Mürbteig ansiehst, dann weisst Du warum ich darauf verweise,


    Viele Grüsse,Schlotti

    Viele liebe Grüße,


    Schlotti

  • 4. Juli 2012 - 21:35

    hallo

    schade das dein schönes Rezept nicht so stimmig ist.Erinnert mich an das Prates Cooking Kochbuch wo bei ganz vielen Rezepten immer steht, siehe Seite .....Aber sonst klingt es lecker

Are you sure to delete this comment ?