- TM31
Zutaten
Teig
- 150 g Puderzucker
- 250 g Butter
- 125 g Haselnüsse gemahlen
- 125 g Mandeln gemahlen
- 3 Eier
- 1 TL Nelken und Zimt
- 1 Päckchen Zitronen und Orangen, Finesse
- 100 g Halbbitterschokolade, gemahlen
- 2 TL Kakao und Kaffeepulver
- 2 EL Schwarzwälder Kirschwasser
- 1 Päckchen Backpulver
- 500 g Mehl
Belag
- 400 g Johannisbeergelee
- 2 EL Schwarzwälder Kirschwasser
- 1 Eigelb zum bestreichen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Butter, Puderzucker und Eier im "Mixtopf geschlossen" Stufe 5 schaumig rühren. Alle weiteren Zutaten einfüllen und 5 Min. Stufe 5 "Linkslauf" zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Teig halbieren. Davon aus zwei Drittel Teig ein Backblech 28 cm belegen. Den Rand etwas hoch ziehen.
Johannisbeergelee rot und schwarz mischen mit 2 EL Kirschwasser verrühren und mit der Hälfte einen Boden damit bestreichen.
Das restliche Drittel Teig zwischen Backpapier ausrollen und Förmchen nach Belieben ausstechen und damit belegen. Zum Schluss mit Eigelb bestreichen. Danach das 2. Blech belegen.
In 30 Min. bei 160 Grad Umluft backen.
für 2 Stück (28 cm)
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kann Ich die linzertorte die tage schon backen für Weihnachten?
Ist das eine die die reifen muss ,oder kann man die gleich essen ?
LG ...
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