thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Mürbeteig

  • 250 g Mehl
  • 125 g Margarine
  • 75 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Finesse Zitronenschale

Käsecreme

  • 1250 g Speisequark 40%
  • 5 Eier
  • 1/2 Pck. Finesse Zitronenschale
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck. Puddingpulver Vanillin

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Mürbeteig
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 40 Sek. Stufe 5 verrühren. Eine gefettete Springform (28 cm) mit dem Teig auslegen. Ich belege nur den Boden mit Teig und spare den Rand aus.

  2. Käsecreme
  3. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min. Stufe 5 verrühren. Käsecreme in die Springform füllen. 

    Je nach Geschmack in der Masse 1 kleine Dose Mandarinen, 200 gr. gefrorene Heidelbeeren oder in Rum eingelegte Rosinen verteilen. Bei 170 Grad Umluft 45 Min. backen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Käsekuchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare