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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Boden

  • 1 Päckchen Zwieback, (10-12 Stück, je nach Hersteller)
  • 100 g blanchierte Mandeln
  • 1/2 Glas Nutella, (kleines Glas)

Sahne-Schmand Belag

  • 200 g Sahne
  • 200 g Schmand
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 2 Päckchen Vanilliezucker

Kirschbelag

  • 1 Glas Schattenmorellen/ Sauerkirschen
  • 1,5 Päckchen Tortenguss hell
  • 2 Esslöffel Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Boden
  1. Zuerst die Tortenplatte einfetten, auf der die Torte anschließend auch serviert werden soll. Auf die Platte wird nur der Rand einer Springform als Form gestellt. 

    Nun die Zwiebäcke in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 7 Sek./ Stufe 5 zerkleinern. Als nächstes die Mandeln und ein gutes halbes kleines Glas Nutella (möglichst weich) hinzufügen. Das Ganze dann 15 Sek./ Stufe 3 vermengen. Die Masse dann auf den gefetteten Boden verteilen und mit einem Löffel festdrücken. Fertig ist der Boden! (die Masse sollte nicht zu bröselig sein, ansonsten lieber noch ein wenig Nutella dazugeben, damit der Boden nachher besser zusammenhält) 

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" reinigen

  2. Sahne- Schmand Schicht
  3. Als nächsten Schritt den Rühraufsatz einsetzen und die Sahne, den Schmand, den Vanillezucker und das Sahnesteif in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Jetzt die Masse ca. 2 min. auf Stufe 4 steif schlagen. (immer dabei bleiben und zwischendurch gucken, ansonsten gibt's Butter tmrc_emoticons.;-) )

    Anschließend die Sahne auf dem Boden gleichmäßig verteilen. 

  4. Kirschen Schicht
  5. Jetzt die Kirschen zum Abtropfen in ein Sieb geben und den Saft in einem Topf auffangen. Die Kirschen nun auf der Sahneschicht verteilen.   Den Saft dann mit den Tortenguss und dem Zucker aufkochen und anschließend über den Kirschen verteilen. 

    Die Torte abkühlen lassen und schon ist die leckere Nutella Torte fertig! 

Tipp

Anstatt der blanchierten Mandeln kann man auch gehackte Mandeln verwenden. 

Diese Torte ist in unserem Büro seit Jahren der absolute Favorit! Wer Nutella liebt wird auch diese Torte lieben. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Nutella Torte (ohne backen)

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