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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter, in Stücken
  • 70 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 gestrichener Teelöffel Backpulver
  • 1 Ei

Füllung

  • 100 g Butter, in Stücken
  • 500 g Frischkäse
  • 200 g Schlagobers, (Sahne)
  • 70 g Zucker
  • 250 g Nutella
  • 1 Päckchen Schokopuddingpulver
  • 3 Eier

Guss

  • 50 g Schlagobers, (Sahne)
  • 90 g Nutella

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Mehl, Butter, Zucker, Salz und Backpulver in den Mixtopf geben und 30 Sekunden/Stufe 4 vermengen.

    Eine Springform (26cm) mit BTM fetten und den Teig hineindrücken, dabei einen etwa 4cm hohen Rand formen.

  2. Füllung
  3. Mixtopf braucht nicht gespült werden.

    1. Butter in den Mixtopf geben und 3 Minuten/50 Grad/Stufe 3 schmelzen.

    2. Frischkäse, Schlagobers, Zucker, Nutella und Puddingpulver zugeben und 1 Minute/Stufe 4 vermischen.

    3. Eier zugeben und 10 Sekunden/Stufe 4-5 unterrühren.

    4. Masse in die Springform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad Ober-Unterhitze 15 Minuten backen.

    5. Bei 120 Grad Ober-Unterhitze 45 Minuten fertigbacken.

    6. Kuchen bei geschlossener Ofentür 1 Stunde im Ofen auskühlen lassen.

  4. Guss
  5. Schlagobers und Nutella in einer Schüssel mit einem Schneebesen glatt rühren und auf den Kuchen verteilen.

    Nach Belieben garnieren (Himbeeren, Erdbeeren, ...)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Nutella-Käsekuchen

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Kommentare

  • 28. September 2018 - 15:14
    5.0

    Wow.....
    Höchstpunktzahl für ein fantastisches Rezept! Danke sehr - die Kollegen waren begeistert. Werde ich öfter machen.

    Irgendwas ist ja immer ...

  • 2. Juni 2018 - 13:49
    5.0

    Meiner ist gerade im Ofen. Da ich kein Schoko-Puddingpulver mehr hatte, hab ich Karamell genommen und noch etwas Backkakao in den Teig gegeben. Der Teig alleine hat schon so toll geduftet und auch die Füllung hat beim Probieren schon geschmeckt. Bin sehr gespannt, wie er wird! Sieht jedenfalls schon mal gut aus!
    Edit: Der war super lecker!!!

  • 2. Oktober 2017 - 15:29

    Absolut köstlich!!!
    Da er nach der angegebenen Zeit noch nicht fest war, habe ich noch 15 Minuten dran gehangen.
    Suuuuuper lecker.

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