- TM5
Zutaten
Teig
- 250 g Butter, Zimmertemperatur
- 240 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 5 Stücke Eier
- 250 g Mehl, möglichst Type 405
- 1 Päckchen Backpulver
- 1/4 Liter Eierlikör
- 3 Esslöffel Nutella, oder eine andere Nussnugatcreme
- Fett und Semmelbrösel, Für die Form
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in den "Mixtopf geschlossen" und auf Stufe 5 für 2 Minuten schaumig rühren. Eier in den "Mixtopf geschlossen" 30 sekunden auf 5 Rühren. Mit dem Spatel nach unten schieben und Mehl mit Backpulver in den "Mixtopf geschlossen" geben. Auf Stufe 5 für 5 Minuten einstellen. Nach 2 Minuten den Eierlikör langsam dazu laufen lassen. In der Zwischenzeit 26er Springform fetten und panieren. Die Hälfte vom Teig in die Form füllen. Nun das Nutella zum Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben und nochmal 1 min. bei Stufe 3 vermengen. Restlichen Teig in die Form geben und mit einer Gabel ein Muster ziehen. Auf mittlerer Schiene ca. 1 Std. backen. Nach dem Backen leicht abkühlen lassen und dann auf ein Rost stürzen. Nach Bedarf verzieren z.B. mit Puderzucker
Tipp
Der Kuchen ist sehr saftig und hält sich gut eine Woche.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hab den Kuchen mit selbstgemachtem Eierlikör aus dem Thermi gemacht. Einfach, schnell, saftig, lecker! Was soll ich noch dazu sagen? Empfehlenswert!
1 std bei wieviel Grad?
Ganz klar 5 Sterne wert. Leider hält er bei uns keine Woche
LG Julchen
Freut mich sehr das es schmeckt ☺
Und es sind 180 grad bei Umluft
Volle 5 Sterne! Soooo lecker, wirklich saftig! Danke fürs Rezept!