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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 10.04.2015
geändert: 10.03.2016

Zutaten

Vorbereitung

  • 200 g ganze Haselnüsse
  • 50 g Zartbitterschokolade
  • 25 Stück Toffifee

Biskuitteig

  • 5 Eier
  • 150 g Zucker
  • 40 g heißes Wasser
  • 75 g Mehl
  • 200 g gemahlene Haselnüsse (von oben)
  • 2,5 TL Backpulver

Füllung

  • 600 g Sahne
  • 3 Päckchen Sahnesteif
  • geraspelte Schokolade und Toffifee von oben
  • 1 Dose Mandarinen (175 g Abtropfgewicht), gut abtropfen lassen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitung
  1.     Die Nüsse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben ....

  2.     .... 5 Sek. / St. 8 zerkleinern und umfüllen.

  3.     Die Schokolade in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben ....

  4.     .... 5 Sek. / St. 8 zerkleinern und umfüllen.

  5.     Die Toffifee in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben .....

  6.     ... 3 Sek. / St. 8 zerkleinern und zu der Schokolade füllen.

  7. Biskuitteig
  8.     Den Rühraufsatz einsetzen.

  9.     Eier, heißes Wasser und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" wiegen ....

  10.     .... und 5 Min. / St. 3 cremig rühren.

  11.     In der Zwischenzeit den Boden einer 26er-Springform mit Backpapier auslegen. Den Rand nicht einfetten.

    Den Herd auf 170 °C Umluft vorheizen.

  12.     Den Rühraufsatz entfernen.

  13.     Mehl, gemahlene Nüsse und Backpulver zu der Eimasse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben .....

  14.     .... und 20 Sek. / St. 3 unterrühren.

  15.     Den Teig in die Springform füllen und sofort im heißen Ofen für ca. 25 Minuten backen.

    Den Boden erkalten lassen.

    Die Zubereitung ist an dieses Rezept angelehnt: //www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/biskuitteig-der-beste-tortenboden/27684. Vielen Dank dafür tmrc_emoticons.-).

  16.     Den Boden aus der Form lösen, das Backpapier dran lassen.

  17.     Den Boden einmal waagerecht durchschneiden. Ich mache das mithilfe eines Zwirnfadens, den ich rundherum in eine vorher mit einem Messer eingeritzte Kerbe lege. Über Kreuz an den Fadenenden ziehen.

  18.     Die obere Hälfte auf eine Tortenplatte legen.

  19. Füllung
  20.     Die Sahne mit dem Handmixer steif schlagen. Die Schokoladen- und Toffifee-Raspel darüber geben ....

  21.     .... und mit einem Teigschaber vermischen.

  22.     250 g dieser Masse beiseite stellen.

  23.    Vom Rest etwa die Hälfe auf die Bodenhälfte streichen und mit den Mandarinen belegen.

  24.    Die zweite Füllungshälfte darüber verteilen und die zweite Bodenhälfte darauf legen. Etwas andrücken und das Backpapier abziehen.

  25.     Mit den beiseite gestellten 250 g Sahnemasse die Torte rundherum bestreichen.

  26.     Die Torte mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kühl stellen. In 12 oder 16 Stücke schneiden und nach Lust und Laune dekorieren.

Tipp

Das Rezept stammt aus einem Backbuch für Mini-Backformen. Ich habe es auf eine normale Form hochgerechnet, etwas verändert und auf den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" umgeschrieben.

Ich weiß, es gibt hier schon Tortenrezepte mit Toffifee, aber so habe ich es noch nicht entdeckt. Ich hoffe, ich habe es nicht übersehen....

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Nusstorte mit Toffifee

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