Zutaten
Vorbereitung
- 200 g ganze Haselnüsse
- 50 g Zartbitterschokolade
- 25 Stück Toffifee
Biskuitteig
- 5 Eier
- 150 g Zucker
- 40 g heißes Wasser
- 75 g Mehl
- 200 g gemahlene Haselnüsse (von oben)
- 2,5 TL Backpulver
Füllung
- 600 g Sahne
- 3 Päckchen Sahnesteif
- geraspelte Schokolade und Toffifee von oben
- 1 Dose Mandarinen (175 g Abtropfgewicht), gut abtropfen lassen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Nüsse in den "Mixtopf geschlossen" geben ....
.... 5 Sek. / St. 8 zerkleinern und umfüllen.
Die Schokolade in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben ....
.... 5 Sek. / St. 8 zerkleinern und umfüllen.
Die Toffifee in den "Mixtopf geschlossen" geben .....
... 3 Sek. / St. 8 zerkleinern und zu der Schokolade füllen.
Den Rühraufsatz einsetzen.
Eier, heißes Wasser und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" wiegen ....
.... und 5 Min. / St. 3 cremig rühren.
In der Zwischenzeit den Boden einer 26er-Springform mit Backpapier auslegen. Den Rand nicht einfetten.
Den Herd auf 170 °C Umluft vorheizen.
Den Rühraufsatz entfernen.
Mehl, gemahlene Nüsse und Backpulver zu der Eimasse in den "Mixtopf geschlossen" geben .....
.... und 20 Sek. / St. 3 unterrühren.
Den Teig in die Springform füllen und sofort im heißen Ofen für ca. 25 Minuten backen.
Den Boden erkalten lassen.
Die Zubereitung ist an dieses Rezept angelehnt: //www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/biskuitteig-der-beste-tortenboden/27684. Vielen Dank dafür .
Den Boden aus der Form lösen, das Backpapier dran lassen.
Den Boden einmal waagerecht durchschneiden. Ich mache das mithilfe eines Zwirnfadens, den ich rundherum in eine vorher mit einem Messer eingeritzte Kerbe lege. Über Kreuz an den Fadenenden ziehen.
Die obere Hälfte auf eine Tortenplatte legen.
Die Sahne mit dem Handmixer steif schlagen. Die Schokoladen- und Toffifee-Raspel darüber geben ....
.... und mit einem Teigschaber vermischen.
250 g dieser Masse beiseite stellen.
Vom Rest etwa die Hälfe auf die Bodenhälfte streichen und mit den Mandarinen belegen.
Die zweite Füllungshälfte darüber verteilen und die zweite Bodenhälfte darauf legen. Etwas andrücken und das Backpapier abziehen.
Mit den beiseite gestellten 250 g Sahnemasse die Torte rundherum bestreichen.
Die Torte mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kühl stellen. In 12 oder 16 Stücke schneiden und nach Lust und Laune dekorieren.
Vorbereitung
Biskuitteig
Füllung
Tipp
Das Rezept stammt aus einem Backbuch für Mini-Backformen. Ich habe es auf eine normale Form hochgerechnet, etwas verändert und auf den "Mixtopf geschlossen" umgeschrieben.
Ich weiß, es gibt hier schon Tortenrezepte mit Toffifee, aber so habe ich es noch nicht entdeckt. Ich hoffe, ich habe es nicht übersehen....
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
... und dir vielen Dank für deinen netten Kommentar und die Sterne, Ladiala. Liebe Grüße, sabri
Schon oft gebacken, weil sie oft gewünscht wird. Einfach zu machen, eine feine Torte. Vielen Dank ☺️
.... das freut mich, DanielaBarbara . Vielen Dank und liebe Grüße, sabri
Sehr, sehr lecker!
.... schön, dass es euch so gut geschmeckt hat, Sahado, und vielen Dank für deine Sterne . Liebe Grüße, sabri
Eine sehr leckere Torte, kam gut bei der Familie an. Und auch einfach in der Herstellung, volle Punktzahl!!!
..... die Torte könnte ich auch mal wieder backen. Schön, dass sie euch so gut schmeckt. Vielen Dank für deine Sterne, taschadalle, und noch einen schönen Abend, sabri
Wir lieben dieses Rezept Macht mein Freund freiwillig und ganz alleine Gibt es bei uns regelmäßig und ist nicht mehr wegzudenken. Sohar meine etwas wählerische Schwiegermami bekommt nicht genug davon Vielen Dank für dieses tolle Torten-Rezept
.... vielen Dank für deine Rückmeldung und die Sterne, claudia27 . Liebe Grüße, sabri
5 Sterne von mir. Die Torte war super lecker und ist ganz einfach zum Zubereiten.
Are you sure to delete this comment ?