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Zubereitungszeit
1h 45min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
60 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Nussstangen mit Suchteffekt!

  • 200 Gramm Mehl Type 405
  • 200 Gramm Haselnüsse, gemahlen
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 Esslöffel Backkakao
  • 1 Eigelb
  • 200 Gramm Butter, in Stücken
  • 400 Gramm Kuvertüre, Vollmilch oder Zartbitter, nach Belieben, in Stücken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Sasa Backmatte
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  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig zurbereiten
  1. Mehl, Nüsse, Zucker und Backkakao in den Mixtopf geben und mit dem Spatel verrühren. Das Eigelb und die Butter dazugeben und das Ganze 4 Min./Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" verkneten. Den Teig in eine Schüssel umfüllen und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  2. Teig verarbeiten
  3. Backofen auf 200°C vorheizen.

    Jetzt nehmt ihr euch etwas Teig und rollt auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche eine ca. 1 cm dicke Rolle und schneidet ca. 5 cm lange Stücke. Die legt ihr auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Bitte lasst ein bisschen Abstand zwischen den Röllchen, da diese beim Backen auseinander gehen.
  4. Backen
  5. Die Stangen 15 Minuten (200°C) backen.

    Wenn die Plätzchen abgekühlt sind, taucht ihr sie zur Hälfte in flüssige Kuvertüre.

Tipp

Ich nehme immer gerne Vollmilch, aber auch mit Zartbitter Kuvertüre schmecken sie fantastisch!

Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Backen und sagt nicht, ich hätte euch nicht gewarnt tmrc_emoticons.;-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Nussplätzchen

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Kommentare

  • 17. Dezember 2019 - 14:33
    5.0

    Voll leckaaaaa und schnell gemacht ! vielen Dank für das Rezept 😊

  • 10. Dezember 2019 - 18:42
    5.0

    Sooooo lecker.
    Ganz fix gemacht und saugut.
    Suchtgefahr ist der richtige Ausdruck! tmrc_emoticons.)

  • 18. November 2019 - 19:59

    Suchtgefahr trifft es sehr gut. Richtig lecker. Werden wohl nicht bis Weihnachten reichen

  • 28. März 2019 - 10:25

    Danke für das tolle Rezept! Das Wort Suchtgefahr finde ich bei diesen leckeren Keksen sogar recht passend. Wenn man nämlich einmal damit angefangen hat, fällt es schwer, nicht auch den Rest der Kekse zu essen. Die Kekse auf den Bildern sehen auf jeden Fall sehr gelungen aus. Ich habe die Nusskekse selber gestern Abend nachgebacken. Speziell für dieses Rezept habe ich weiße Haselnüsse mit Salz von Nussbar.de verwendet. Das Salz harmoniert in diesem Fall sehr gut mit der Schokolade.

    Mal überlegen, was noch gut zu den Nusskeksen passen könnte. Ansonsten werde ich auch mal ein paar andere Nüsse, wie Mandeln, Erdnüsse oder sogar Paranüsse und andere Nussmischungen für die Kekse ausprobieren, um zu sehen, wie das schmeckt.

  • 20. Februar 2019 - 13:48
    5.0

    Tolle, leckere Kekse!

    Ich habe sie schon mehrmals gebacken. Da ich es gerne schnell und einfach mag, habe ich die Kekse mit meiner 4cm Lebkuchenglocke verarbeitet. So kann man den Teig ohne Kühlen direkt nach dem Zusammenrühren einfach (ohne Oblaten) direkt auf das Backpapier setzen und backen. Sind dann halt runde Kekse und keine Stangen, schmeckt aber gleich.

    Als geschmackliche Alternative habe ich aus 160g Zucker und den 200g Nüssen zunächst im (Edelstahltopf) Krokant hergestellt. Diesen auf einem Backpapierblech abkühlen lassen und danach im Mixtopf ein paar Sekunden Stufe 5 in kleine Stückchen gemahlen. Etwas mehr Zucker muss sein, denn nach dem Karamellisieren bleibt ein Teil des Zuckers im Topf zurück.
    Anschließend wie im Rezept angegeben weiterverarbeiten. Ergebnis: Leckere Kekse mit leichtem Karamellgeschmack und zusätzlichem Knuspereffekt.
    Danke an Andrea für das tolle Rezept sagt der
    Zeltlagerkoch

  • 12. Januar 2019 - 08:11
    5.0

    Suchtgefahr! Habe die Kekse nach Anweisung gebacken. Sie sind super gelungen. Alle waren begeistert und sie waren schnell weggefuttert. Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich habe es gleich in meinem Ordner gespeichert!

  • 22. Dezember 2018 - 10:02

    Die überzeugen mich! Werde ich noch heute nachbacken! danke fürs Rezept!

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