thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
64 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 10.10.2011
geändert: 14.08.2017

Zutaten

Teig

  • 80 g Haselnüsse
  • 80 g brauner Zucker
  • 80 g weißer Zucker
  • 200 g Butter, weich und in Stücken
  • 200 g Frischkäse
  • 300 g Mehl (Typ 405)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Die Nüße auf Stufe 8 / 10 Sek. mahlen mit dem Zucker mischen und beiseite stellen.

    Aus Butter, Frischkäse und Mehl einen Teig kneten (Knetstufe/ 3 Min)

    Der Teig klebt ! Den Teig auf eine Frischhaltefolie geben, einrollen und am besten über Nacht in den Kühlschrank legen.

    Am nächsten Tag den Teig in 4 Teile teilen und jedes auf der Nußzuckermasse zu einem 26cm großen Kreis ausrollen. In 16 Teile teilen und jedes Teil von der breiten Seite her aufrollen. Mit der Spitze nach unten auf ein Backblech legen und 15 MIn bei 180° goldbraun backen.

Tipp

ich habe die Nusshörnchen gerade mit Backmohn gefüllt gemacht, herrlich lecker tmrc_emoticons.-) Dafür etwa einen Teelöffel Backmohn an die breite Seite aufsetzen und aufrollen tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Nußhörnchenminis

Drucken:

Kommentare

  • 22. Dezember 2016 - 15:38
    5.0

    super leckere kleine Hörchen. Haben uns sehr gut geschmeckt!!!

  • 21. Juni 2016 - 23:46

    Das tut mir leid , aber der Teig klebt und wenn er eine Nacht im Kühlschrank steht und zwischen Frischhaltefolie ausgerollt  wird am nächsten Tag( wie oben beschrieben) klappt es immer.

    Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama

  • 11. Juni 2016 - 23:27
    3.0

    Hat bei mir leider so gar nicht geklappt. Ich konnte den Teig nicht ausrollen, das war eher eine Creme. Ich hab dann Kugeln gemacht, das hat auch funktioniert. Geschmacklich hat es mich aber auch nicht umgehauen.

  • 20. Mai 2016 - 21:26
    5.0

    Super lecker!! Danke für das Rezep! Love

  • 19. November 2015 - 11:40

    Danke, die könnte ich eigentlich auch backen heute tmrc_emoticons.;-)

    Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama

  • 15. November 2015 - 11:36
    5.0

    Diese Nußhörnchen sind super lecker! Habe noch ein bisschen Zimt vorm abbacken drüber gestreut - schmeckt super! Danke fürs Rezept tmrc_emoticons.-)

    LG

    Rischi

    Schokolade löst keine Probleme...aber das tut ein Apfel ja auch nicht Wink

  • 8. November 2015 - 10:23

    Herzlichen Dank für die Sterne.

    Ich hatte auch noch nie Probleme mit der Backzeit. Aber nun ist es ja so, das Ich mich etwas auskenne. Hab es auch schon mal geschrieben glaube ich, jeder Backofen ist anders !! Jedes Modell hat seine Eigenarten. Bei mir zum Beispiel muss ich dieTemperatur und Zeit immer um einiges reduzieren. Privat muss ich die Temperatur reduzieren und die Backzeit verlängern. Meine Schwester muss das Gargut zwischendurch drehen . Bei Heißluft entsteht mehr Feuchtigkeit. Ober und Unterhitze verbrennt schneller und und und........ 

     

    Ihr solltet euch nie auf angegebene Temperaturen verlassen. Immer alles aus probieren.  Angegebe Zeiten und Temperaturen in Rezepten sind im allgemeinen nur Richtwerte. 

    Hoffe ich konnte dabei etwas helfen und wünsche gute Backergebnisse.

    Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama

  • 29. Oktober 2015 - 22:40
    5.0

    Schon soooo oft gemacht - jetzt ist es mal an der Zeit Sterne da zu lassen.... tmrc_emoticons.)

    Die Hörnchen sind der absolute Hit. Optisch einfach ein Hingucker & soooo lecker das man nicht aufhören kann sich nochmal eins in den Mund zu schieben....  Werde jedes Mal nach dem Rezept gefragt tmrc_emoticons.;) Auch mit Mohn, Marmelade oder Nutella super... Love

    Bezüglich der Backzeit hatte ich bisher nie Probleme...  Kann mir nicht erklären, an was das liegen könnte!?

  • 10. Mai 2015 - 08:47
    3.0

    Leider habe ich das gleiche Problem wie bea2301. Sie sind innen leider nicht ganz fertig gebacken trotz Temperatur und Luftvariationen. In einem schwäbischen Kochbuch ist sogar nur 175° bei 12min angegeben. da wären meine Hörnchen noch fast "roh" gewesen.

  • 3. März 2015 - 20:23
    5.0

    total lecker, habe sie heute gemacht und sie sind fast alle weg. Bin jetzt gespannt, wie sie morgen schmecken