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Zubereitungszeit
1h 20min
Gesamtzeit
1h 35min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Für den Teig:
  • 100 g Butter
  • 1 Packung Nuss-Nougat (200 g)
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 300 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • Außerdem:
  • 1/2 Packung Halbbitterkuvertüre (75 g)
  • 1/2 Packungweiße Kuvertüre (75 g)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Butter, Nougat, Ei, Vanillinzucker und Salz in den Mixtopf geben und 20 Sekunden, Stufe 3-4 schaumig rühren.

    Mehl und Backpulver in den Mixtopf hinzugeben und 1 Minute, Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verkneten. Anschließend Teig ca. 2 Stunden kalt stellen.

    Teig vierteln und zu 4 Rollen formen. Nachmals ca. 1 Stunde kalt stellen. Rollen in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft 155 Grad, Gas: Stufe 2, E-Herd: 175 Grad) 12-15 Minuten backen lassen. Auskühlen lassen.

    Kuvertüren getrennt schmelzen und eine Hälfte der Knöpfe zur Hälfte in dunkle, die anderen zur Hälfte in weiße Kuvertüre eintauchen und trocknen lassen.

    Reicht für ca. 75 Stück.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Nougat-Knöpfe

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