thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kuchenteig

  • 4 Eier
  • 100 Gramm Zucker
  • 100 Gramm Butter oder Margarine, weich
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 250 Gramm Mehl
  • 0,125 Liter Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 º C Ober- und Unterhitze vorheizen.

     

    Eier, Zucker, Butter oder Margarine, Backpulver und Vanillinzucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 30 Sekunden auf Stufe 4 mixen. Mit dem Spatel nach unten schieben.

     

    Mehl dazugeben und ohne Messbecher 1,5 Minuten bei kleinster Stufe beginnen; währenddessen die Milch durch die Öffnung hinzufügen und den Mixvorgang bis auf Stufe 4 erhöhen. Anschließend noch 1,5 Minuten auf Stufe 3,5 weiter mixen. Dickflüssigen Teig in eine Kastenform füllen (bei einer starren Blechform entweder Backpapier benutzen oder die Ränder mit Margarine einschmieren und mit Paniermehl bestäuben). 

     

    Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen. Mit einem Zahnstocher die Stäbchenprobe machen. Fertig ist der Kuchen, wenn am Zahnstocher keinTeig klebt.

Tipp

Eine marmorierte Variante erhält man, wenn die Hälfte des Teiges mit bitterem Kakao eingefärbt wird, und beide Teige abwechselnd mit einem Esslöffel - jeweils 3 bis 4 Esslöffel einer Teigsorte - in die Kastenform eingefüllt werden.

Sehr lecker sind auch Scheiben des Kuchens mit Butter beschmiert - z. B. als Frühstück. tmrc_emoticons.;-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Notfall-Sandkuchen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?