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Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
1h 50min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Neujahrsbrezel oder Hefezopf

  • 80 Gramm Milch
  • 100 Gramm Sahne
  • 42 Gramm Hefe, oder 2 Päckchen Trockenhefe
  • 80 Gramm Zucker
  • 60 Gramm Butter
  • 2 Stück Eier, 1 Ei davon zum Bestreichen
  • 500 Gramm Mehl, 405er oder 550er
  • 2 Gramm Salz
  • 1 Päckchen Mandeln, Blättchen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Milch, Sahne, Hefe oder Trockenhefe, Zucker, Butter, und ein Ei in den Mixtopf geben und 4 Min./37°C/Stufe 1 vermengen.
    Dann das Mehl und das Salz hinzufügen und für 5 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig kneten. Für 30 Minuten im Topf gehen lassen und nochmal für 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Teig in 3 Teile teilen und zu einem Zopf flechten, auf Backpapier legen. Jetzt kommt das zweite Ei zum Einsatz, den Zopf oder die Brezel mit Eigelb bestreichen und alternativ Mandelblättchen darüber streuen und dann nochmals 30 Minuten gehen lassen. Vorsicht, er geht im Ofen nochmal kräftig auf. Im vorgeheizten Backofen (Ober-/ Unterhitze) bei 180°C ca 25-35 Minuten backen. Nach 25 Minuten immer mal nach dem Gebäck schauen da jeder Ofen anders ist.

Tipp

Teig in 3 Teile teilen und zu einem Zopf flechten, auf Backpapier legen. Jetzt kommt das zweite Ei zum Einsatz, den Zopf oder die Brezel mit Eigelb bestreichen und alternativ Mandelblättchen darüber streuen und dann nochmals 30 Minuten gehen lassen. Vorsicht, er geht im Ofen nochmal kräftig auf. Im vorgeheizten Backofen (Ober-/ Unterhitze) bei 180°C ca 25-35 Minuten backen. Nach 25 Minuten immer mal nach dem Gebäck schauen da jeder Ofen anders ist.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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