Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 4 Eier
  • 4 EL heißes Wasser
  • 175 g Zucker
  • 1 Pck. Vanilezucker
  • 150 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 2 TL Backpulver

Füllung

  • 250 g Sahnequark
  • 1 TL Zitronensaft
  • 25 g Zucker
  • 150 g saure Sahne
  • 0,5 Liter Schlagsahne
  • 1 Dose Mandarinen
  • 12 nach Geschmack Neggerküssen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Teig:


    Rühraufsatz aufsetzen


    Alle Zutaten in Mixtopf geschlossen geben und 50 sek/ st 3 verrühren.


    In eine ungefettete, mit Backpapier ausgelegte Springform füllen.


    Vorgeheizt: 180 Grad


    Backzeit: 25 -30 min


    Abkühlen.


     


    Boden einmal durchschneiden.


     


    1 Dose Mandarinen abtropfen


    18 Mandarinen beiseite legen, den Rest auf den Boden verteilen.


     


    12 Neggerküsse (Waffeln zu Deko) mit in die Füllung geben.


     


    Füllung:


    Rühraufsatz aufsetzen


     


    Sahnequark, Zitronensaft, Zucker und saure Sahne und Neggerküsse st 3 verrühren.


    Umfüllen.


    Schlagsahne und Sahnesteif st 3 schlagen und unterrühren und in die Sahnequarkmasse unterrühren.


    Boden und Oberfläche mit der Quarkmasse bestreichen.


    Mit Waffeln und Madarinen dekorieren.


     


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Neggerküsschentorte

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare