thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Für den Teig

  • 80 g Zucker
  • 1 Pck. V-Zucker
  • 1 Pck. Backpulver
  • 400 g Mehl
  • 200 g Margarine
  • 1 Ei

Für die Creme

  • 200 g Creme fraiche
  • 1 Dose Milchmädchen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Ameisenhaufen
  1. 80 g Zucker pulvesieren 10 sek/ st. 10


    1 Pck. V. zucker


    1 Pck. Backpulver


    400 g Mehl


    200 g Margarine dazugeben und 7 sek/ st 5


    1 Ei dazugeben und 20 sek/ st 5


    1 Stunde kalt stellen


     


    Teig auf eine Vierkantreibe reiben oder im Fleischwolf durch gehen lassen und auf 2 Backpapier belegte Bleche verteilen. Bei Umluft 200 Grad Celsius beide Bleche gleichzeitig gold braun backen. Auskühlen lassen.


     


    Rühraufsatz aufsetzen


    Creme fraiche st 3 rühren währenddessen Milchmädchen dazugießen.


     


    Die gebackenen Bröseln nochmal zerbröckeln und mit der Creme verrühren, als Haufen auf einen Teller geben und mind. 2 Stunden kalt stellen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Ameisenhaufen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare