thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 300 g Möhren
  • 250 g Haselnüsse
  • 200 g Zucker
  • 5 Stück Eier
  • 8 EL Semmelbrösel, im TM gerieben
  • 4 EL Wasser
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 1 EL Rum

Guss

  • 200 g Zucker
  • 2 EL Rum
  • etwas Zitronensaft
  • etwas heißes Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig und Guss
  1. Möhren Stufe 7, 10 sek zerkleinern, zur Seite stellen

    Haselnüsse Stufe 7, 6 sek zerkleinern, zur Seite stellen

    Schmetterling einsetzen 5 Eiweiß mit einer Prise Salz und 60 g Zucker steifschlagen Stufe 3, zur Seite stellen

    5 Eigelb,4 EL Wasser, Vanillezucker und den restlichen Zucker Stufe 3 cremig schlagen

    Alle Zustaten in einer Schüssel vorsichtig unterheben, den Teig in eine Springform füllen und im vorgeheitzten Ofen bei 160 Grad 60 min backen.

    Für den Guss den Zucker auf Stufe 8 pulverisieren mit etwas Zitronensaft und 2 EL Rum glattrühren, bei Bedarf wenig heißes Wasser dazu, Guss soll nicht zu flüssig sein.

    Den Guss auf den noch warmen Kuchen gießen, wer mag mit Dekomöhren verzieren und über Nacht ruhen lassen.

    Also perfekt zum vorbereiten!

     

     

     

Tipp

hält sich problemlos einige Tage

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Möhrenkuchen

Drucken:

Kommentare