Zutaten
Teig
- 4 Stück Eier
- 190 Gramm brauner Zucker
- 250 Gramm geschälte Möhren in Stücken
- 200 Gramm Haselnüsse ganz
- 50 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Vannillinzucker, alternativ gerne 1 TL selber gemachten
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 Messerspitze Zimt
- 4 EL Rum
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Möhren schälen und in Stücke schneiden, in den "Mixtopf geschlossen" geben nun 10 Sekunden bei Stufe 5 zerkleinern.
Umfüllen, der "Mixtopf geschlossen" muß nicht gereinigt werden.
Die Haselnüsse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden bei Stufe 5 zerkleinern.
Nun die Möhren mit allen anderen Zutaten zugeben und 40 Sekunden bei Stufe 4 vermischen.
Den Teig in eine gut gefettete Spingform (Durchmesser 28 cm) füllen. Ich beziehe den Boden immer gerne mit Backpapier, das spart das einfetten des Bodens. Da der Möhrenkuchen recht feucht ist kann dann einfach das Papier abgezogen werden.
Alternativ kann man auch aus dem Teig leckere Muffins herstellen. Dann den Teig einfach in Muffinförmchen füllen.
Backen des Kuchens mit Umluft 175 C ca. 50 Minuten.
Backen der Muffins mit Umluft 175 C ca. 30 Minuten.
Teigherstellung
Tipp
Dekoration
Wir essen den Kuchen am liebsten mit einer Glasur dunkler Schokolade. Man kann den Kuchen auch mit einer Marzipandecke überziehen und dann noch glasieren oder dekorieren, das ist auch sehr lecker.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
habe Muffins gebacken. Schmecken sehr gut und sind schön saftig.
Super lecker und so einfach!!
Ich habe ihn bisher mit Zuckerguss und Marzipankarotten garniert.