Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 35min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten
Früchte Nuss Mandel Mischung
- 200 g Haselnusskerne, ganz
- 200 g Feigen, ganz
- 400 g Sultaninen
- 200 g Mandeln, gehackt
- 100 g Mandeln, in Stiften
Teig
- 4 Eier
- 200 g Zucker
- 1 EL Vanillin-Zucker, oder 2 Päckchen
- 1 Flasche Rumaroma
- 200 g Weizenmehl
- 80 g Speisestärke
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 geh. TL Zimt, gemahlen
- Butter, zum Einfetten der Form
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Die Haselnüsse in den Mixtopf geben und 5 Sek./Turbo hacken. In eine große Schüssel umfüllen.
Der Mixtopf muß nicht gereinigt werden.
Die Feigen in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Zu den Nüssen in die Schüssel geben.
Die Sultaninen in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und ebenfalls in die Schüssel geben.
Die Mandeln hinzugeben und mit den Händen gut durchmischen.
Der Mixtopf muß nicht gereinigt werden. - Teigzubereitung:
Die Eier in den Mixtopf geben und 45 Sek./Stufe 5 aufschlagen.
Zucker, Vanillinzucker und Rumaroma zugeben und nochmals 45 Sek./Stufe 5 schlagen.
In einer neuen Schüssel Mehl und Stärke abwiegen, Backpulver und Zimt hinzugeben und gut vermischen.
Thermomix auf 3 Min./" Modus „Teig kneten“" einstellen und die Mehlmischung Esslöffelweise durch die Deckelöffnung zugeben.
Den Teig über die Früchte Nuss Mandel Mischung geben und mit den Händen gut vermischen (das braucht ein bischen Zeit).
Eine Form gut einfetten und im Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze 75 Minuten im unteren Drittel backen.
Zubereitung
Tipp
Das Früchtebrot kann nach dem Backen noch mit Puderzucker oder Schokoladenguss überzogen werden.
ohne Zitronat und Orangat.
Gut verpackt ist das Brot 3 - 4 Wochen haltbar.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Super lecker, habe statt 400g Sultaninen nur 200g genommen und stattdessen noch 200g Aprikosen. Nüsse habe ich alles genommen was ich hatte! Habe eine Gugelhupfforn aus Silikon genommen. Nach 75 Minuten raus aus der Form und nochmals 10 Minuten ohne Form. Gab eine leckere knusprige Kruste! Werde ich sicher noch häufiger backen, auch mit verschiedenen Früchten! Nachher beim umrühren habe ich einen Mixer mit Knethaken verwendet! Danke für das Rezept!
sehr lecker, vielen Dank für das Rezept. Ich lasse das Rumaroma weg und lege die Früchte über Nacht in Rum ein. Die Nüsse mische ich nach belieben und lasse sie ganz, wir mögen es gerne knackig.
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Christough: Ich denke ja, sind ja genug Trockenfrüchte drin. Habe es allerdings noch nicht ausprobiert.
Kann man den Zucker auch reduzieren bzw. ganz weglassen?
Ich backe es heute nun zum zweiten mal!!! Meine Kollegin war auch total begeistert!
Sehr lecker!!!!!
Sehr lecker!!!!!!!! Immer wieder gerne!!!!
Das Früchtebrot ist sehr gut angekommen.
Muß es nur nächstesmal einige Tage eher backen,braucht es um weich zu werden.
Hallo, die Backzeit beträgt 75 Minuten. Gutes gelingen.
Wielange muss ich das Früchtebrot denn backen?
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