Zutaten
ZUTATEN
- 150 g Zucker
- 1/2 TL Salz
- 140 g Toffee Bonbons, Toffee Melange von Storck
- 1 TL Vanillinzucker, ich nehme immer den selber gemachten aus dem TM
- 340 g Kondensmilch, 7,5% Fett
- 425 g Wodka, 40 %
- 40 g Toffee Bonbons, Schokolade
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden auf Stufe 10 pulverisieren.
2. Salz, Vanillinzucker, Kondensmilch und die Toffee Bonbons in den "Mixtopf geschlossen" geben und 8 Minuten bei 70 ° C Stufe 3 erwärmen.
3. Wodka und die Schoko Toffee Bonbons in den "Mixtopf geschlossen" zugeben und nochmals 5 Minuten bei 70° C Stufe 3 erwärmen.
140 g Bonbons für Schritt 1
40 g Bonbons Toffee Schokolade
Zubereitung
Tipp
Ich verwende bei den Bonbons die, die ich am liebsten mag, dann hat man den besten Geschmack (siehe Fotos). Das ist natürlich sehr individuell, probiert einfach aus.
Den Likör nach der Herstellung abkühlen lassen und dann Kühl lagern.
Zum Wohl, Schninga
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super einfach und genial lecker!
Sehr lecker, schnell gemacht und keine Kleberei im Topf!
Einfach nur Genial
Die längste Zeit die ich den Likör bisher im Kühlschrank hatte waren 2 Wochen, da war er noch gut. Länger hält er bei uns auch nicht.
Sehr lecker! Und da es ohne Ei ist, bestimmt auch länger als die anderen Liköre haltbar. Gibt es dazu schon Erfahrungswerte? Obwohl er bei uns aufgrund des leckeren Geschmacks bestimmt nicht alt wird
Nächstes Mal nehme ich vielleicht einen Tick Zucker weniger. War etwas zu süß, kann aber auch an meinen Zutaten liegen. Habe die billigeBonbonvariante aus dem Supermarkt genommen. Danke für das tolle Rezept, mache ich bestimmt bald wieder!
Are you sure to delete this comment ?