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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 g Möhren, gewaschen, geschält
  • 200 g Weizenmehl 405
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 80 g neutrales Öl, (o. 200g Butter)
  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 3 Eier

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Den Backofen auf 190° C vorheizen. Muffinform gut einfetten oder mit Backförmchen auslegen.

  2. Möhren in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek./Stufe 5 sehr fein raspeln und umfüllen.

  3. Schokolade in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sek./Stufe7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Butter zugeben und 3 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen.

  4. Zucker, Vanillin-Zucker und Eier zur Schokoladenbutter hinzugeben und 20 Sek./Stufe 4 verquirlen.

  5. Mehl, Backpulver, Salz und geraspelte Möhren zugeben und 10 Sek./ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 4 vorsichtig unterheben.

  6. Den Teig in die Blechvertiefungen füllen und ca. 25 Min. bei 190°C (Umluft) backen.

Tipp

Muffins nach dem Backen und Erkalten mit Zuckerglasur bestreichen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Möhren-Schokoladen-Muffins

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Kommentare

  • 21. März 2018 - 15:21
    2.0

    Hallo
    leider sind die Muffins nichts geworden- ich habe sie auch ein zweitesmal gebacken…
    jedesmal sind sie matschig geworden ☹️Der Teig ist lecker aber leider nachher nicht essbar… mache ich etwas falsch? Ich würde sie so gerne für die Kita backen…

  • 4. Dezember 2017 - 09:57

    Hallo,

    das Rezept hört sich sehr gut an - nun zu meinem Problem. Ich müsste die Muffins einen Tag vorher am Vormittag schon backen - sind sie dann am nächsten Nachmittag noch saftig, oder trocknen sie schnell aus? Und ich würde gerne einen Guss oder ein Topping oben drauf machen (und ein paar Smarties für die Kinder oben drauf legen) - hat jemand einen Tipp für mich, was gut dazu passen könnte?

  • 4. Mai 2017 - 18:53
    5.0

    ich hab diese Muffins heute als Resteverwertung für Osterhasen gemacht - auch etwas weniger Zucker genommen und noch ne Mokkabohne in jeden Muffin reingedrückt.
    Sie sind sehr lecker - werde ich noch öfters machen.
    Danke fürs Rezept !
    lg waldi

  • 21. September 2014 - 16:01
    5.0

    Super lecker! Hab auch nur 200g Zucker und habe Weizen- und Dinkelmehl gemischt, da ich nicht mehr genug hatte... Auch sehr lecker  Cooking 7

  • 5. April 2014 - 23:29
    5.0

    Sehr lecker! Perfekt um den Kindern ein bisschen Gemüse unterzujubeln. Habe aber nur 200g Zucker genommen und auch schon das Öl durch Buttermilch ersetzt. tmrc_emoticons.)

  • 18. September 2013 - 21:11
    5.0

    Ein super Rezept- habe noch eine gefrorene Praline mit Karamellfüllung in die Mitte gegeben und mit Teig bedeckt. Absoluter Hammer! Schokoschocker Muffins!

  • 14. Juni 2013 - 14:39

    Voll lecker. Aber mit 190 gr Zucker kommt man auch schon gut hin. Glasses

  • 4. Juni 2013 - 00:37
    5.0

    der Teig war schon vor dem Backen super lecker !!! Jetzt werden sie dann morgen im Kindergarten verputzt. Ich bin mal gespannt. Ergebnis wird berichtet.

    Tolles Rezept

     

  • 24. März 2013 - 15:00
    5.0

    Die sind sooo lecker! Bei uns sind die immer gleich weg!  Love

    lg, thermolinsche