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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 01.11.2017
geändert: 01.11.2017
Zutaten
Möhren-Nuss-Cheesecake
- 400 Gramm Magerquark
- 250 Gramm Schmand (ca. 20 % Fett)
- 400 Gramm Zucker
- 200 Gramm + 20g Mehl
- 4 Esslöffel Zitronensaft
- 7 Eier
- 250 Gramm Möhren
- 200 Gramm Butter
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 100 Gramm gemahlene Haselnüsse
- 2 Teelöffel Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Für die Käsemasse den Quark, Schmand und 200g Zucker in den Mixtopf geben und 1 Minute/Stufe 3,5 glatt rühren. Stufe 3,5 weiter laufen lassen und über zwei Minuten nach und nach 20g Mehl, zwei EL Zitronensaft und vier Eier unterrühren. Dann die Masse umfüllen.
Möhren schälen, in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern. Mit 2 EL Zitronensaft vermengen und umfüllen. Springform fetten. Backofen vorheizen auf 150 Grad Umluft.
Für den Möhrenteig 200g Butter, 200g Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz in den Mixtopf geben und 2 Minuten/Stufe 3,5 cremig rühren. Auf Stufe 3,5 weiterlaufen lassen und 3 Eier nach und nach unterrühren (ca. 1 Minute). 200g Mehl, Nüsse und Backpulver dazugeben und 1 Minute/Stufe 4 unterrühren.
Die Möhrenraspel mit dem Spatel unterheben.
Etwa die Hälfte des Rührteigs in die Springform geben und glatt streichen. Etwa die Hälfte der Quarkmasse daraufgießen. Den Restteig vorsichtig darauf verteilen (muss nicht an den Rand reichen) und die übrige Quarkmasse darüber geben.
Mit einer Gabel mehrmals spiralförmig durch den Teig gehen. Im heißen Ofen ca. eine Stunde backen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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