thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
12min
Gesamtzeit
22min
Portion/en
2 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Speculoos - Spekulatius Brotaufstrich

  • 150 g Spekulatius
  • 0,12 Liter Kondensmilch (10%)
  • 30 g brauner Zucker
  • 90 g Nougatschokolade
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 1/2 Teelöffel Spekulatiusgewürz
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 50 g weiche Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Spekulatius in den Mixtopf geben und 20 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern. Anschließend umfüllen.

    Kondensmilch und Zucker in den Mixtopf geben und 5 Minuten/ 90°C/Stufe 1 erwärmen.

    Schokolade in Stückchen dazugeben, 5 Sekunden auf Stufe 3 durchrühren und anschließend 5 Minuten/90°/Stufe 1 weiterrühren.

    Zerkleinerten Spekulatius, Gewürze, Salz und Butter hinzugeben und 30 Sekunden/Stufe 3 verrühren.

    In Gläser abfüllen und abkühlen lassen. Anschließend im Kühlschrank lagern.

Tipp

Etwa 30 Minuten vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen um eine bessere Streichfähigkeit zu erreichen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Speculoos - Spekulatius Brotaufstrich

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare