Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 14.04.2017
geändert: 14.04.2017
Zutaten
Möhren-Brioches
- 250 g Möhren
- 75 g getrocknete Cranberrys
- 500 g Mehl
- 1 Würfel frische Hefe
- 50 g Zucker
- 0,1 l lauwarme Milch
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 170 g weiche Butter
- 1 EL Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Möhren schälen und grob zerkleinern, mit den Cranberrys in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern, umfüllen und mit dem Mehl mischen. Hefe zerbröseln und mit Zucker, Milch, 3 Eiern, 1 Eiweiß und einer Prise Salz in den Mixtopf geben und 3 Minuten/37°C/Stufe 2 mischen. Anschließend die Mehlmischung dazugeben und 4 Minuten/Teigknetstufe zu einem glatten Teig verkneten, umfüllen und zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.
Den Teig mit den Händen durchkneten und in 12 Stücke teilen. Zu Kugeln formen und in die Mulden einer gefetteten Muffin-Form geben. Mit einem Messer kreuzweise einschneiden und weitere 15 Minuten gehen lassen.
Eigelb mit 1 EL Wasser verrühren und damit den Teig bestreichen. Im heißen Ofen bei 190°C Ober-/Unterhitze (Umluft 170°C) auf der mittleren Schiene 20 bis 25 Minuten backen. Lauwarm mit Butter servieren.
Rezept aus der mixx
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Leider werden die Brioches schnell trocken. Am besten warm und frisch servieren, sonst nochmal auftoasten