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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Zucker
  • 4 geh. TL selbstgemachter Vanillezucker
  • 150 g Öl
  • 250 g Joghurt
  • 200 g Mehl
  • 1 Pck. Backpuler
  • 100 g Mohn

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen

    Mohn Stufe 10, 30 sek. mahlen und umfüllen

    Zucker, Eier, Vanillezucker, Salz, Öl und Joghurt auf Stufe 5, 20 Sek.

    Mehl und Backpulver zufügen, noch mal 20 Sek auf Stufe 5.

    2/3 des Teiges in eine Springform füllen. Restteig mmit Mohn vermischen und Klecksweise auf dem Kuchen verteilen.

    Ca. 30 Min bei 180 °C backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mohn-Joghurt-Kuchen (super saftig)

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Kommentare

  • 13. Januar 2024 - 17:29
    4.0

    Habs mir fluffiger vorgestellt aufgrund der Vorberichte. Meiner war zwar eher fest, dennoch aber nicht zu trocken. War skeptisch mit dem Trockenmohn, aber geschmacklich super, typischer Monhgeschmack wie bei Omi tmrc_emoticons.-)

  • 17. Juli 2023 - 14:43
    5.0

    Super schneller und fluffiger Kuchen,
    Backzeit hat bei mir gut gepasst. Habe nur etwas zuviel Masse für den Mohn übrig gelassen, hat aber trotzdem die schöne Musterung gegeben. Rezept gespeichert.

  • 3. Juni 2023 - 17:02
    5.0

    Ein toller und saftiger Kuchen - und dazu ultra schnell gemacht. Hab ein Glas Kirschen drauf und einen Guss drüber (1 P. Tortenguss rot, 150g Kirschsaft - nach kurzem Abkühlen nach und nach ein paar EL Joghurt untergerührt, zum Schluss mit Mohnsamen bestreut für die Optik). War bei mir ohne Vorheizen bei 160 Grad Umluft in ca. 45 Minuten fertig, aber die Öfen sind halt verschieden....

  • 26. Mai 2023 - 07:27
    5.0

    *****😋
    sehr lecker und saftig. Aufgrund der Vorbewertungen, habe ich ihn
    auf 180 Grad O und U Hitze 60 Minuten gebacken. Nach 30 Minuten abgedeckt und einen Zitronenguss drüber. Alle sind begeistert. Vielen Dank für das schöne Rezept.

  • 30. Juli 2022 - 21:20
    5.0

    Hat perfekt geschmeckt, wir haben noch Himbeeren mit rein gemacht. Ein Traum! Sehr locker und saftig, überhaupt nicht trocken. Lediglich die Backzeit habe ich um 20 Minuten verlängert und zwischendurch abgedeckt.

  • 20. Februar 2021 - 08:36
    5.0

    Sehr schön gelungen. Bereits mehrfach gebacken.

  • 10. Februar 2019 - 08:58
    5.0

    Hallo, hab den Kuchen gestern das erste Mal gebacken, ich kann nur sagen, es hat super geklappt. Ich hatte ihn ca. 3 Minütchen länger drin, aufgrund der Bewertungen.
    Er sah aber schon noch 30 Minuten super aus. War richtig fluffig!
    Mein Mann meinte gleich, der ist aber sehr lecker😀
    Also, der wird jetzt öfter gemacht!
    🥧Danke für das Rezept

  • 23. Juli 2018 - 14:27

    Geht gar nicht! Dieser Kuchen ist die reinste Katastrophe! Ich habe die halbe Menge genommen, in einer Kastenform für 40 Minuten im Ofen gebacken, und trotz Stäbchenprobe ist er mir danach zusammengefallen und war innen total matschig! Leider ein Fall für die Tonne, schade!

  • 19. September 2017 - 09:13

    Von "saftig" war mein Kuchen leider weit entfernt. Genau nach Anleitung gebacken. Soviel konnte ich doch gar nicht falsch machen. Meiner war total trocken. Schade. Darum leider kein Stern von mir.

  • 16. September 2017 - 08:51
    5.0

    Ich habe den Kuchen schon öfters gemacht und er ist einfach nur lecker.... Schnell zubereitet und gebacken. Habe nur 150 g Zucker und Dinkelmehl, geht genauso.

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