Zutaten
- 500 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 50 g Zucker
- 1/2 Würfel Hefe, oder 1 Pck. Trockenhefe
- 120 g Milch
- 140 g Wasser
- Konfitüre, zum Befüllen
- Zimt-Zucker, zum Bestreuen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Alle Teigzutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min / Stufe " Modus „Teig kneten“" vermischen
2. aus dem Teig ca. 20 gleich große Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen
3. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen
4. Bei 220° im vorgeheizten Backofen ca. 12-15 Minuten goldbraun backen
5. Abkühlen lassen und dann jeden Berliner mit Hilfe einer Spritztülle mit ca. 1 TL Konfitüre befüllen
6. In der Zimt-Zucker Mischung wälzen
Tipp
Statt des Zimt-Zuckers kann auch einfach Zucker oder auch Puderzucker verwendet werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wie lange kann ich die Aufheben??
Super. Vllt hab ich sie bis dahin ausprobiert
Bilder reiche ich in den nächsten Tagen nach
Hörtlichen sich super an. Werde ich ausprobieren. Schade dass keine Bilder dabei sind