thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Boden

  • 2 Stück Eier
  • 80 Gramm Zucker
  • 80 Gramm Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 15 Gramm Kakaopulver

Füllung

  • 6 Stück Schaumküsse
  • 250 Gramm Quark
  • 2 Stück Bananen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Boden
  1. Rühaufsatz einsetzen. Die Eier und den Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min. bei 50° auf Stufe 4 cremig schlagen. Danach weitere 10 Minuten bei Stufe 3 schlagen (ohne Temperatur).

  2. Mehl, Backpulver und Kakao hinzugeben und 10 Sekunden Stufe 3 vermengen.

    Den Teig in eine gefettete mit Backpapier ausgelegte Form (ich habe eine mit 22 cm Durchmesser genommen) geben. 

    Die Form mit Klarsichtfolie bedecken und mit einem Gummi fixieren.

  3. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ausspühlen und mit 1300 ml Wasser befüllen. Varoma aufsetzen. Die Backform (auf drei Löffel) in den Varoma stellen und mit dem Deckel verschließen.

    Den Boden 60 Minuten Varoma Stufe 1 "backen".

  4. Den Boden abkühlen lassen. Anschließend den Boden aushölen und beiseite stellen (wird zum Schluss benötigt).

  5. Füllung
  6. Die Bananen schälen und in kleine Stücke schneiden. Anschließend die Bananen auf dem ausgehölten Boden verteilen.

    Von den Schaumküssen die Waffeln abnehmen. Den Quark und die Schaumküsse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden bei Stufe 4 vermischen.

    Die Masse auf den Bananen verteilen.

    Anschließend den ausgehölten Boden auf die Quarkmasse bröseln.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Maulwurfskuchen Boden im Varoma "gebacken"

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?