Zutaten
- 150 g weiße Schokolade
- 150 g ganze Mandeln
- 150 g weiche Butter oder Margarine
- 60 g brauner Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver (gestrichen)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Schokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek. / St. 7 zerkleinern und umfüllen.
Mandeln ebenfalls 5 Sek. / St. 7 zerkleinern, zu der Schokolade geben und hiermit vermischen.
Fett, braunen Zucker und Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" wiegen und 1 Min. / St. 4 cremig rühren.
Salz, Ei, Mehl und Backpulver hinzufügen und 15 Sek. / St. 4 mithilfe des Spatels unterrühren.
200 g der Schoko-Mandel-Mischung mit in den "Mixtopf geschlossen" füllen und 20 Sek. / "Linkslauf" / St. 4 mithilfe des Spatels vermischen. Die restliche Schoko-Mandel-Mischung wird später auf den Keksen verteilt. Wem das zu umständlich ist, der gibt jetzt gleich alles in den Teig (Tipp in den Kommentaren, vielen Dank dafür ).
Herd auf 160 °C Umluft vorheizen.
Mit zwei Teelöffeln kleine Teighäufchen (ca. 55 Stück) mit etwas Abstand auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen.
Die Häufchen etwas flach drücken, jeweils mit der zurückbehaltenen Schoko-Mandel-Mischung bestreuen und fest drücken. Oder die Kekse kopfüber in die Mischung drücken. (Tipp in den Kommentaren, vielen Dank )
Die Kekse je nach Ofen ca. 15-20 Minuten backen.
Man kann diese Kekse aber auch mit Macadamia-Nüssen, Walnüssen oder Haselnüssen oder auch mit dunkler Schokolade zubereiten.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
.... das freut mich. Vielen Dank für deine Sterne, greendaygirl, und noch einen schönen Abend, sabri
sehr lecker, ich habe die gemahlenen Mandel- und Schokostückchen auch komplett zum Teig gegeben.
Hat sich sehr gut verarbeiten lassen und schmecken super!
Hallo zusammen,
bitte nicht wundern, ich werde nach und nach zu jedem "meiner" Rezepte diesen Kommentar schreiben und unten "Benachrichtie mich, wenn ...." anklicken. Vielleicht funktioniert dann wieder die automatische Benachrichtigung bei neuen Kommentaren .... Liebe Grüße, sabri
.... vielen Dank für das schöne Foto, Pintora . Das sieht sehr lecker aus!. Schön, dass dir das Rezept so gut gefällt. Liebe Grüße, sabri
[[wysiwyg_imageupload:23285:]] Danke für dieses geniale wandlungsfähige Rezept! Ich habe es variiert mit Walnüssen, Schokolade 52 % Kakao, einem Klecks Zuckerguss mit Zitronensaft und als Deko einer Crawnberry - sündig!!!
Hallo Christiane,
ich danke dir für deinen netten Kommentar und die Sterne. Ich habe das Rezept gerade mal überarbeitet, damit es übersichtlicher ist. Es gehört zu "meinen" älteren Rezepten . Die Tipps aus den Kommentaren habe ich gleich mit reingeschrieben. So haben alle was davon . Liebe Grüße und noch einen schönen Abend, sabri
Suuuper! Ich hab das Rezept vor 4 Jahren ausgedruckt und mir natürlich nicht die Kommentare durchgelesen, bevor ich es endlich getestet habe. Darum empfand ich das Draufstreuen der Schoko-Nuss-Mischung als Puzzle-Arbeit und hab entschieden, die backe ich nicht mehr
Nach dem Probieren muste ich meine Meinung sofort revidieren, und kam ebenfalls zu der Idee, entweder die Kekse in die Mischung zu drücken oder sie komplett unterzuheben.
Gibt´s definitiv wieder! Ich bin auch schon sehr gespannt auch die Variationen mit anderen Nuss- und Schokosorten. LG Christiane
..... ob weiße oder dunkle Schokolade ist ja auch egal. Ich danke dir für deine Sterne, Solotu . Liebe Grüße, sabri
Ich habe Zartbitter 70% genommen, nicht zu süß.
War ein versehen, das nächste mal werde ich weiße Schokolade nehmen
.... stimmt, so geht's auch . Schön, dass dir das Rezept gefällt und vielen Dank für deine Sterne, Petra. Liebe Grüße, sabri
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