thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Marzipanmasse

  • 200 g Marzipan Rohmasse
  • 80 g Zucker
  • 1 Eiweiß
  • 100 g Mandeln, gehobelt

Dekoration

  • 200 g Kuvertüre, dunkel oder Vollmich, Je nach Geschmack und Vorliebe

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Marzipanmasse
  1. Die Marzipan Rohmasse in kleine Stücke brechen und zusammen mit dem Zucker und dem Eiweiß in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 2 Minuten bei Stufe 2-3 verrühren.

    Die fertige Masse zu Rollen von 2-3 cm Durchmesser formen und diese in 5 cm lange Stückchen schneiden und formen. Die Hörnchen dann in den gehobelten Mandeln wälzen und bogenförmig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und etwas platt drücken.

    Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft 170°C) 15 Minuten backen und auf dem Blech abkühlen lassen.

  2. Dekoration
  3. Die Kuvertüre nach Vorschrift schmelzen und die beiden Enden der Mandelhörnchen in die aufgelöste Kuvertüre eintauchen und vollständig trocknen lassen.

Tipp

Je nach gewünschter Bräune, kann die Backzeit verlängert werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mandelhörnchen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?