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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 200 g Zucker
  • 400 g Marzipanrohmasse
  • 2 Eiweiß, Größe M
  • 3 Tropfen Bittermandelöl
  • 100 g Mandelblättchen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 0. Backofen bei 180°C vorheizen.

    1. Zucker in den Mixtopf geben und 10 sec/ Stufe 10 pulverisieren.

    2. Marzipanrohmasse in kl. Stücken , Eiweiß, Bittermandelöl in den Mixtopf geben und 2 min/ Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Mandelblättchen darüber verteilen. Teigmasse in einen Spritzbeutel füllen ( keine Lochtülle aufschrauben).

    4. Zu 12 Hörnchen von ca. 7cm auf die ausgebreiteten Mandelblättchen spritzen. Mit den daneben liegenden Mandelblättchen bestreuen, bis diese gut mit ihnen bedeckt sind. Teiglinge dabei flach drücken zu ca. 1 cm Höhe und zu einem Hörnchen biegen.

    5. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C der 2. Schiene von unten 15-17 min goldbraun backen.

    6. Auf dem Backblech abkühlen lassen, da sie im warmen zustand äußerst zerbrechlich sind.

    7. Wer mag kann die abgekühlten Hörnchen noch in Kuvertüre tauchen an bei den Enden.

    8. Am besten in einer Metalldose aufbewahren, wenn ihr noch welche zum verwahren habt. Meine wurden mir aus den Händen gerissen.

    9. Gutes Gelingen!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Mandelhörnchen

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Kommentare

  • 2. Februar 2016 - 21:46
    5.0

    Heute das erste Mal selber Mandelhörnchen gebacken zur Eiweißverwertung.

    Das Aufspritzen der Masse war etwas klebrig, aber das Ergebnis war super. Besser wie beim Bäcker. Hab die Enden noch in Kuvertüre getaucht. Die wird es öfter geben.  tmrc_emoticons.)

     

  • 25. Juni 2014 - 15:07
    5.0

    Cooking 7

    Die besten und leckersten Mandelhörnchen, die es gibt. Da kommt kein Bäcker mit.

    Und dann auch noch super leicht zuzubereiten.

    Einfach spitze

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