- TM31
Zutaten
Macarons
- 125 g gemahlene Mandeln geschält
- 150 g Puderzucker
- 100 g Zucker, fein
- 100 g Eiweiß, ca. 3 Stück, sollte mindestens 24 Stunden vom Eigelb getrennt sein und aus dem Kühlschrank
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Mandeln und Puderzucker 10 Sek. Stufe 10 mahlen.
Umfüllen, Topf reinigen und Schmetterling einsetzen.
Eiweiss 2 Min. auf Stufe 4 steif schlagen,
Zucker zufügen und bei 50° weitere 3 Minuten auf Stufe 4 schlagen.
Puderzucker/Mandelgemisch zufügen - 10-20 Sek. Linkslauf - Sanftrühren.
Evtl. Lebensmittelfarbe (Puder nicht flüssig) zugeben.
Die Masse mit einem Spritzbeutel auf Backpapier spritzen.
Macarones rund 30 bis 45 Minuten trocknen lassen.
Backen bei 150 ° C Umluft, 13-15 Minuten.Für einen Macaron benötigt man 2 Hälften und füllt diese dann mit leckerer Ganache.
Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und füllen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KristinaWonderland: also das Rezept mit den Mengenangaben funktioniert definitiv nicht! Habe sogar extra die Küchenwaage bemüht, statt mit dem TM abzuwiegen- Grammgenau! Sehr schade! Rezept fliegt somit wieder raus- kann ich leider nicht empfehlen!
wirbel18: Es muss eine gewisse Grammanzahl des Eiweiß sein, sonst wird es zu flüssig. Wahrscheinlich macht es Sinn 90g Eiweiß zu nehmen und etwas mehr Puderzucker.
Also bei mir läuft die Masse leider auch breit auseinander! Sehr schade! Habe mich exakt an das Rezept gehalten, Eier gestern bereits getrennt, Zimmertemperatur, Farbe als Pulver (extra bestellt) etc. Dabei wollte ich sie verschenken 🤷🏼♀️😔
Ein zweiter Versuch (der allerdings mit verkürzter Wartezeit) ist auch nichts geworden! Die fliegen wieder aus der Sammlung. Schade um die Zutaten und meine Zeit!
IBrische: flüssige Lebensmittelfarbe macht die Masse zu flüssig. Es klappt besser mit Pulver
Bei mir klappen die auch nicht 🤷🏻♀️ Schade. Sie werden auch zu dünn und halten die Form nicht.
Das Rezept klingt einfach für Macarons.
Ist leider nicht so gut gelungen. Habe warscheinlich etwas falsch gemacht. Die Masse war gut wie bei meinem anderen Rezept. Aber hoch gegangen sind sie leider nicht. Füßchen waren da aber leider alles zu flach.
Ich werde wohl bei diesem rezept nochmal über müssen.
Woran könnte es gelegen haben? Hast Du einen Rat?
Danke
Dani
Sind mir nicht richtig gelungen
zu dünnflüssig
Backzeit zu gering
mir ist auch zu viel Zucker drinnen ... Habe aber bewusst auch Birkenzucker verwendet... Vielleicht deshalb misslungen, glaube ich aber nicht, denn auch einige andere Kommentare bestätigen mir das Misslingen.
schade
Hab gerade versucht die Macarons zu backen, die Massenware so flüssig, dass ich sie schon kaum in den Spritzbeutel bekommen habe, ohne dass unten schon alles rauslief.
Auf dem Blech war das ganze dann zu einer äplatte verlaufen, die ich direkt in den Müll entsorgt und gar nicht erst gebacken habe.
ich habe mich 100%ig an das Rezept gehalten. Schade 😢
Sterne wurden irgendwie nicht mitgeliefert!
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