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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
35 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Lübecker Kokosmakronen

  • 200 g Kokosraspeln
  • 4 Eiweiße
  • 160 g Zucker
  • 100 g Marzipanrohmasse
  • Zitronenschale, von ca. einer 1/2 Zitrone
  • 2 EL Rum, nach Geschmack (kann auch weggelassen werden)
  • 150 g Schokoglasur

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zucker in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 20 Sek./Stufe 10 pulverisieren und dann in eine Schale umfüllen.
  2. Rühraufsatz einsetzen. Eiweiß in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4 Min./Stufe 3.5 steif schlagen. Rühraufsatz entfernen und Eiweiß mit dem Spatels nach unten schieben.
  3. Marzipan in kleine Stücke schneiden, in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek./Stufe 3.5 mit dem Eiweiß verrühren.
  4. Puderzucker in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./Stufe 5 verrühren.
  5. Kokosraspeln, Zitronenschale und ggf. den Rum in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek./Stufe 2.5 alles verühren.
  6. Den Backofen auf 150 Grad (Ober-Unterhitze) vorheizen.

    In dieser Zeit das Backblech mit Backpapier auslegen und mit einem Teelöffel auf Oblaten (5 cm Durchmesser) setzen. Mit feuchten Fingern kann man dann die Makrone in Form bringen.

    Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 20 Min. backen (mehr trocknen als Backen). Die Makronen auf dem Backblech abkühlen lassen und in dieser Zeit den Mixtopf spülen.
  7. Die Schokoglasur in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit der Spatel nach unten schieben.
  8. Dann 4Min./50 Grad/Stufe 2 die Schokoglasur schmelzen, die Makronen damit bestreichen und wieder auf das Backblech legen.

Tipp

Wer die Makoren gerne etwas gebräunt hätte (s. Bild), sollte in den letzten 7-8 Min. die Temperatur des Backofen auf 200 Grad erhöhen.

Aus dem Eigelb was übrig bleibt, kann man einen super Eierlikör machen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Lübecker Kokosmakronen

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