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Zubereitungszeit
1h 20min
Gesamtzeit
1h 50min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Vanillepuddingcreme

  • 500 g Milch
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 75 g Zucker

Teig

  • 250 g Milch
  • 1 Päckchen Hefe
  • 500 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 50 g Butter
  • 1 Ei

Apfelbelag

  • 1000 g Äpfel, z.B. Elster
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 75 g Zucker
  • 200 g Apfelsaft
  • 1 Prise Zimt

Abschluss

  • 75 g Zucker
  • 50 g Mandelblättchen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    für diesen leckeren Apfelkuchen
  1. 1. Teig

    250 g Milch und das Päckchen Hefe 37 Grad/2 Min./Stufe 1

    500 g Mehl, 100 g Zucker, 50 g Butter und 1 Ei zufügen und 2 Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Sollte der Teig noch zu klebrig sein etwas Mehl hinzufügen und Vorgang kurz erweitern.

    Den Teig umfüllen und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

  2. 2. Vanillepuddingcreme

    Schmetterling einsetzen

    500 g Milch, 1 Päckchen Vanillepuddingpulver, 75 g Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 7Min./Stufe 2/90 Grad

    In der Zwischenzeit können schon die Äpfel geschält werden

    Wenn die Creme fertig ist umfüllen und abkühlen lassen, Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen.

  3. 3. Apfelbelag

    1000 g Äpfel, geviertelt in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Stufe 4/ 5 sec.

    1 Vanillezucker, 75 g Zucker, 200 g Apfelsaft und 1 Prise Zimt

    Linkslauf"Linkslauf" / 100 Grad / 4 Minuten / Stufe 1

  4. Fertigstellung

    Den Teig halbieren. erste Hälfte ausrollen und auf Backblech legen, ich setze darum ein Backrahmen.

    Dann den Apfelbelag aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" verteilen.

    Jetzt die andere Hälfte des Teiges ausrollen und vorsichtig drauf legen.

    Als nächstes wird die Vanillepuddingcreme verteilt.

    Als letztes kommt 75 g Zucker und 50 g Mandelblättchen oben drauf verteilt.

  5. Diesen leckeren Apfelkuchen bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.

    Guten Appetit

     

    Dieses Rezept habe ich für Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" umgeschrieben, es ist aus dem Wendland Backbuch von Frau Meyer-Kirstein, das Rezpt Mein liebster Apfelkuchen Seite 49 ist auch unser liebster Apfelkuchen geworden.

Tipp

Ein Backrahmen ist sinnvoll

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Liebster Apfelkuchen mit Vanillepudding vom Blech

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Kommentare

  • 11. Oktober 2023 - 04:30
    5.0

    Vielen Dank für das Rezept! Der Kuchen schmeckt sehr gut!Wink

  • 30. September 2023 - 19:43
    5.0

    Habe den Kuchen heute in einer Springform gemacht. Die Zutaten halbiert, nur 70ml Saft genommen. Der Teig ist sehr fluffig. Schmeckt sehr lecker. Für ein Blech würde ich mehr Pudding, Zucker und Mandeln.

  • 15. Juni 2022 - 16:51

    Sehr gut!!!!

  • 26. April 2021 - 07:20

    Seeeeehr lecker, wird es wieder geben! Vielen Dank für das Rezept. Wenn die Apfelmasse zu viel Flüssigkeit aufweist, einfach etwas abgießen. Habe ohne Backrahmen mit einem hohen Backblech gearbeitet, der Hefeteig verschließt sich am Rand. Bei mir ist nichts ausgelaufen.

  • 29. August 2020 - 18:16
    5.0

    Okay, der Kuchen ist im Ofen.Es ist ein tolles Rezept. Auch ich hatte zu viel Saft im Kuchen, das war aber dem Umstand geschuldet daß meine Apfelausbeute nur 700g war. Die Apfelsaftmenge habe ich dann auf 140ml reduziert. Den Hefeteig habe ich gestern Abend mit der halben Menge Hefe angesetzt und in den Kühlschrank gestellt. Heute Morgen kurz durchgeknetet, Teig halbiert, 2 Kugeln gemacht, dann längliche kurze Rolle. 1/2 Stunde Raumtemperatur erwärmen lassen und anschliessend die 1.Portin ausgewellt und ins Blech. Freue mich auf das Ergegnis.
    Mein Ergebis zur Geschmacksprobe ist ausgefallen wie folgt:
    Der Kuchen ist sehr lecker, ich werde ihn aber abwandeln, wie beschrieben, jedoch ohne Pudding,
    dann kann ich auch auf den zusätzlichen Backrahmen verzichten.
    Deckel mit Mandeln und Zucker + Butterflöckchen, das ergibt dann einen mit Apfel gefüllten Zuckerkuchen, der dann noch auf Wunsch mit geschlagener Sahne serviert werden kann.
    Danke für das Rezept, es bietet viele Möglichkeiten.

  • 30. Oktober 2016 - 10:08

    habe heute deinen Kuchen gebacken,hälfte für eine TortenformSmile

    die Äpfel habe ich mit Gelierzucker gemacht,

    bin gespannt Wink

  • 23. Oktober 2016 - 18:07

    Super leckerer Kuchen, habe die Zutaten halbiert und in einer runden Form gebacken. Anstatt Apfelsaft (hatte ich nicht im Haus) habe ich Rhabarbersaft genommen und backfesten Vanillepudding benutzt. Habe mehr Zimt zu den Äpfeln gegeben. Er wurde gefressen

  • 12. September 2015 - 11:20
    5.0

    super lecker

  • 7. März 2015 - 15:38

    Hallo,

    kann es sein, dass in die Apfelmasse ein Päckchen Vanillepudding anstatt Vanillezucker gehört?

    Gruß

     

     

  • 19. Oktober 2014 - 11:08
    4.0

    Habe gestern deinen Apfelkuchen gebacken. Die Apfelmasse war durch den Saft sehr flüssig, ich würde nächstes Mal etwas Stärke mit aufkochen, zum Glück hast du den Backrahmen vorgeschlagen, sonst wäre bestimmt einiges im Backofen gelandet tmrc_emoticons.;-) . Die obere Teigschicht wurde ziemlich "hügelig". Also optisch gefällt mir der Kuchen nicht so, aber schmecken tut er sehr gut tmrc_emoticons.-)  

    My home is my castle

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