Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 300 g Zartbitter - Schokolade
  • 250 g Butter
  • 250 g Walnusskerne
  • 7 Eier, Größe M
  • 1 Päckchen Vanillin - Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 450 g Zucker
  • 325 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Lebkuchen - Gewürz
  • 0,075 Liter Milch
  • Puderzucker, zum Bestäuben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schokolade in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Auf Stufe 5, 10 Sekunden grob hacken. Butter hinzufügen. Bei 70°, Stufe 2, 3 Minuten schmelzen. Umfüllen und den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" reinigen. In der Zwischenzeit kann man schon mal die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Abkühlen lassen und grob hacken. 

    Eier Vanillin - Zucker, Salz und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min., Stufe 3 schaumig rühren. Die Butter- Schokomischung hinzugeben. Milch, Mehl, Backpulver und Lebkuchengewürz hinzugben und nochmal auf Stufe 2, 3 Min. verrühren. Zum Schluss mit dem Spater die gehackten Nüsse unterheben.

    Teig in die Backform geben und bei 175°C 30-35 Minuten backen.

    Nach dem Abkühlen noch mit Puderzucker verzieren.

Tipp

Man kann auch einfach das Lebkuchengewürz raus lassen, dann hat man richtig leckere Schoko - Brownies tmrc_emoticons.)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Lebkuchen - Brownies

Drucken:

Kommentare