- TM31
Zutaten
Teig
- 300 g Zartbitter - Schokolade
- 250 g Butter
- 250 g Walnusskerne
- 7 Eier, Größe M
- 1 Päckchen Vanillin - Zucker
- 1 Prise Salz
- 450 g Zucker
- 325 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Lebkuchen - Gewürz
- 0,075 Liter Milch
- Puderzucker, zum Bestäuben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Schokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben. Auf Stufe 5, 10 Sekunden grob hacken. Butter hinzufügen. Bei 70°, Stufe 2, 3 Minuten schmelzen. Umfüllen und den "Mixtopf geschlossen" reinigen. In der Zwischenzeit kann man schon mal die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Abkühlen lassen und grob hacken.
Eier Vanillin - Zucker, Salz und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min., Stufe 3 schaumig rühren. Die Butter- Schokomischung hinzugeben. Milch, Mehl, Backpulver und Lebkuchengewürz hinzugben und nochmal auf Stufe 2, 3 Min. verrühren. Zum Schluss mit dem Spater die gehackten Nüsse unterheben.
Teig in die Backform geben und bei 175°C 30-35 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen noch mit Puderzucker verzieren.
Tipp
Man kann auch einfach das Lebkuchengewürz raus lassen, dann hat man richtig leckere Schoko - Brownies
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Was für ein tolles Rezept 🤤
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Meine Tochter liebt diese Brownies,
ist zwar nichts für die Hüften, aber man lebt ja nur einmal.