thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
18min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kürbiswaffeln

Teig

  • 250 g Kürbisfleisch ( Hokkaido)
  • 100 g Butter
  • 3 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Vanillezucker
  • 100 g Sahne
  • 100 g Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 259 g Mehl

+ 4 Eier

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Süße Kürbiswaffeln, besonders beliebt bei Kindern
  1. 250 g Kürbisfleisch (geschält und gewürfelt)Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5-6 sec. St.5 zerkleinern,

    umfüllen und beiseite stellen.

    Butter, Zucker,Vanillezucker, Salz und 4 Eier Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5-6 sec St 5

    schäumig schlagen.

    Sahne, Mineralwasser, Kürbisfleisch und Mehl Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 1,5 min/ St4.

    Nun eine Kelle voll Teig in das heisse Waffeleisen füllen und ausbacken.

    Mit Puderzucker bestäuben und genießen! 😋😋

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kürbiswaffeln

Drucken:

Kommentare

  • 3. Oktober 2017 - 16:24

    Für mich perfekt und nicht so süß und so knusprig, ohne das Eisen einfetten zu müssen. Für meine Kinder könnten sie Südsee sein

  • 4. August 2017 - 15:39

    Die Eier fehlen in der zutatenliste!!

  • 22. Oktober 2016 - 17:51
    5.0

    Sehr lecker. Habe lediglich den Kürbis etwas länger gehäckselt.

    Die Kinder fanden die Waffeln klasse und haben sich nicht über den Kürbis beschwert Smile

  • 21. Oktober 2016 - 17:09
    5.0

    lecker, fluffig- gerne nochmal (den Kürbis haben wir jedoch nicht viel rausgeschmeckt)

  • 3. Oktober 2016 - 09:53
    5.0

    Ich habe ins Mehl noch etwas Backpulver gemischt und Butternutkürbis genommen. War sehr sehr lecker tmrc_emoticons.-)

  • 1. Oktober 2016 - 07:17
    4.0

    Da ich so viele Kürbisse im Garten habe musste ich was "los" werden.. Waffeln waren meine Idee.. ich habe gleich die doppelte Menge gemacht... Du müsstest die Zutatenliste überarbeiten..die Eier fehlen und die 250g Mehl ändern.. Erst habe ich Backpulver oder Hefe vermisst aber nach dem Backen festgestellt dass es nicht nötig ist. "Sie schmecken nach Waffeln!" sagt mein Sohn.. Also alles richtig gemacht.. werde ich bestimmt wieder machen