Zubereitungszeit
15h 0min
Gesamtzeit
15h 50min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 15.11.2016
geändert: 18.11.2016
Zutaten
Dinkel Möhrenbrot
- 150 g Möhren
- 20 g Hefe
- 380 g Wasser
- 250 g Dinkelvollkornmehl
- 400 g Weizen 550
- 50 g Leinsamen
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 2 gestr. TL Salz
- 1 EL Zuckerrübensirup
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Möhren "Mixtopf geschlossen" 7 sec. St.5/6 zerkleinern und umfüllen
Hefe und Wasser "Mixtopf geschlossen" 3 min./37/St.1
Dinkelvollkornmehl, Weizenmehl, Leinsamen, Sonnenblumen
Salz, Zuckerrübensirup und die Möhren hinzufügen 3min." Modus „Teig kneten“"
1 Std abgedeckt gehen lassen, anschließend 8-10 Falten, in Form bringen und in den Zaubermeister oder Römertopf legen.
Laib mit Wasser besprühen und mit Samen ( Mohn, Sesam, Leinsamen...) bestreuen und schräg einschneiden.
Deckel schließen und in den "kalten" Ofen 240 Grad Ober-Unterhitze 50 min. Backen. Wer die Kruste etwas dunkler mag, nimmt den Deckel nach 50 min. ab und lässt ihn nicht ca. 10 min. nachbräunen!
Guten Appetit 😋😄
Sehr leckeres, sättigendes und saftiges Brot
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr leckeres und saftiges Brot. Leider schmeckt man nicht viel von den Möhren, das hatte ich mir etwas anders vorgestellt. Schade!
Ich habe gleich 2 Brote gleichzeitig gemacht. Da die Brote in einem Topf gebacken werden, mit Umluft bei 210 Grad für 1' 15 Stunden gebacken. Das Ergebnis war perfekt. Ich versuche immer Arbeit und Energie zu sparen.
Obwohl nicht sehr nach Möhren schmeckend volle Sterne von mir.
Köstliches Brot, absolut empfehlenswert!
Gestern gebacken und es schmeckt wirklich seeeeehr lecker. Auch am nächsten Tag noch schön frisch.
Sehr sehr leckeres Brot!
Das wird es jetzt öfter geben.
Herzlichen Dank fürs einstellen.
Super lecker!
lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept . Ich habe zu den Karotten noch einen Apfle gegeben, das gibt eine schöne fruchtige Note
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Das Brot ist ein Knaller. Besser kann es kein Bäcker machen 👍👍👍
Sehr lecker! Wird es auf jeden Fall wieder geben!
Danke für das Rezept - lass dafür direkt mal 5 Sterne da
Lecker 😋