Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
10
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 19.04.2015
geändert: 29.01.2017
Zutaten
Teig
- 200 g Zartbitter Schokolade in Stücken mindestens 50% Kakao
- 180 g Zucker
- 180 g Butter
- 50 g Mehl
- 1 Prisen Salz
- 3 Eier
Optional
- 1 Rumaroma - je nach Geschmack
- Schokostücke, backfest
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Backofen auf 190 Grad vorheizen.
2. Schokolade, Zucker & Butter in den Mixtopf geben und 5 min / 60 Grad / Stufe 2 schmelzen. Der Zucker muss nicht aufgelöst sein. Wichtig ist, dass Schokolade & Butter geschmolzen sind.
3. Mehl, Salz & Eier zugeben und 15 sek / Stufe 4 verrühren. Hier können auch die backfesten Schokostücke dazu gegeben werden.
4. Teig in eine eingefettete oder mit Backpapier ausgelegte Backform geben (es geht auch eine Auflaufform oder eine Silikonbackform) und 25 bis 35 min bei 190 Grad backen, bis sich der Kuchenrand von der Form löst oder kein Teig mehr an einem Holzstäbchen haftet.
5. Bei Bedarf vor dem Backen mit Schokostreuseln oder ähnlichem bestreuen.
6. Auskühlen lassen, in Stücke schneiden & genießen (schmeckt einen Tag später sogar noch leckerer.) Der Kern ist richtig, wenn er noch ein wenig flüssig ist (und trotzdem nicht am Stäbchen haftet).
Guten Appetit!
Schürze an und los....
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Spitzenmäßig !!!
Ich habe schon einige ausprobiert......der hier ist wirklich köstlich. Noch etwas warm genießen.
Danke fürs Rezept
Sehr lecker!
super Schokoladig und ruck zuck gemacht!
habe daraus einen Blechkuchen gemacht und in kleine Stücke geschnitten für den Kindergeburtstag.
Hallo, habe heute nach einem ratzfatz Rezept gesucht und dieses getestet.
Leider stehen keine Angaben zur Groesse der Form. Also hab ich eine Mini rechteckige Backform genommen.Hatte ihn 40 min. im Ofen, was soll ich sagen- sehr schokoladig sehr schnell gemacht, nicht zu süß. lm Kern noch sehr feucht. Einfach lecker. Tolles Rezept, danke
Are you sure to delete this comment ?