thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Zartbitter Schokolade in Stücken mindestens 50% Kakao
  • 180 g Zucker
  • 180 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 1 Prisen Salz
  • 3 Eier

Optional

  • 1 Rumaroma - je nach Geschmack
  • Schokostücke, backfest

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Schürze an und los....
  1. 1. Backofen auf 190 Grad vorheizen.

    2. Schokolade, Zucker & Butter in den Mixtopf geben und 5 min / 60 Grad / Stufe 2 schmelzen. Der Zucker muss nicht aufgelöst sein. Wichtig ist, dass Schokolade & Butter geschmolzen sind.

    3. Mehl, Salz & Eier zugeben und 15 sek / Stufe 4 verrühren. Hier können auch die backfesten Schokostücke dazu gegeben werden.

    4. Teig in eine eingefettete oder mit Backpapier ausgelegte Backform geben (es geht auch eine Auflaufform oder eine Silikonbackform) und 25 bis 35 min bei 190 Grad backen, bis sich der Kuchenrand von der Form löst oder kein Teig mehr an einem Holzstäbchen haftet.

    5. Bei Bedarf vor dem Backen mit Schokostreuseln oder ähnlichem bestreuen.

    6. Auskühlen lassen, in Stücke schneiden & genießen (schmeckt einen Tag später sogar noch leckerer.) Der Kern ist richtig, wenn er noch ein wenig flüssig ist (und trotzdem nicht am Stäbchen haftet).



    Guten Appetit!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Köstlicher Schokokuchen

Drucken:

Kommentare

  • 2. Oktober 2019 - 08:17
    5.0

    Spitzenmäßig !!!
    Ich habe schon einige ausprobiert......der hier ist wirklich köstlich. Noch etwas warm genießen.
    Danke fürs RezeptSmile

  • 29. Juli 2015 - 17:47
    5.0

    Sehr lecker!

    super Schokoladig und ruck zuck gemacht!

    habe daraus einen Blechkuchen gemacht und in kleine Stücke geschnitten für den Kindergeburtstag.

  • 22. Mai 2015 - 20:18
    5.0

    Hallo, habe heute nach einem ratzfatz Rezept gesucht und dieses getestet.

    Leider stehen keine Angaben zur Groesse der Form. Also hab ich eine Mini rechteckige Backform genommen.Hatte ihn 40 min. im Ofen, was soll ich sagen- sehr schokoladig sehr schnell gemacht, nicht zu süß. lm Kern noch sehr feucht. Einfach lecker. Tolles Rezept, danke

     

Are you sure to delete this comment ?