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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 2 Stücke Eier
  • 65 g Butter
  • 15 g Öl, neutral
  • 70 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 150 g Mehl
  • 25 g Nüsse, (z.B. Haselnüsse)
  • 50 g Milch
  • 15 g Kakao, entölt

Haube

  • 250 g Schlagsahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Sonstiges

  • 2 Bananen
  • etwas Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Eier, Butter, Öl, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 45 Sek./St. 3-4

  2. Restliche Zutaten vom Teig dazu geben und 30 Sek./St. 5

  3. In eine Springform (20cm) geben und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten bei 180°C, Mitte, Ober- und Unterhitze backen.

  4. Den Kuchen etwas abkühlen lassen. Einen 1cm Rand stehen lassen und mit einem Löffel eine kleine Vertiefung heraus löffeln. In eine Schüssel geben.

  5. Haube
  6. Schmetterling einsetzen und alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und auf Sichtkontakt etwa 1Min./St. 3-4 steif schlagen

  7. Fertig stellen
  8. Die Bananen der Länge nach durchschneiden und einmal halbieren. Die Bananen in die Vertiefung des Kuchens legen. Mit etwas Zitronensaft einpinseln - wer mag.

    Die Sahne nun darauf geben und zu einem Haufen formen. Die vorher entnommenen Kuchenbrösel mit den Händen zerkleinern und über die Sahne streuen und leicht fest drücken.

    Kalt stellen und genießen!

Tipp

Rezept ist ideal für eine Springform 20cm, für große Form (28cm) einfach Zutaten verdoppeln und Backzeit verlängert sich um 10-15 Minuten

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kleiner Maulwurfkuchen (Springform 20cm)

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Kommentare

  • 22. Januar 2023 - 22:20
    5.0

    Tolles Rezept. Gelingt immer und ist lecker. Ich verwende eine 22cm Springform, funktioniert damit auch wunderbar. Danke tmrc_emoticons.-)

  • 29. April 2017 - 19:50
    5.0

    sehr schnell gemacht und mega lecker, wir haben noch Schokostreusel in die geschlagene Sahne gemischt.Smile

  • 21. März 2017 - 12:53
    5.0

    Dieser kleine Maulwurfkuchen ist aus unserem Leben nicht mehr wegzudenken. Unsere Tochter ist so vernarrt in ihren "Mauli", dass ich ihn 5 mal in Folge machen musste. Also alle Sterne, wohlverdient. Vor allem schnell und perfekt. Mir ist der Kuchen noch nicht missraten.

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