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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kirschtorte - Philadelphia Keksboden

  • 36 Stück Butterkekse
  • 125 Gramm Butter
  • 175 Gramm Philadelphia Frischkäse
  • 6 Esslöffel Puderzucker, oder eine Kaffeetasse
  • 2 EL Milch
  • 100 g Mandeln gemahlen, oder Haselnüsse gemahlen
  • 400 g Sahne (2 Becher)
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 1 Päckchen Vanillezucker, oder 1TL selbstgemachten
  • 1 Glas Schattenmorellen /Sauerkirschen
  • 1 Päckchen Tortenguss rot

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zuerst den Rühraufsatz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einsetzen und die 2 Becher Sahne und 2P. Sahnesteif unter Beobachtung Stufe 3 ohne Zeit steif schlagen. Ca. 2,5 Min. bei mir. Sahne in den Kühlschrank stellen. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" reinigen.

    Schattenmorellen/Sauerkirschen abtropfen, Saft auffangen.

    125 g Butter in dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3,5 Min. 50 °C Stufe 2 verflüssigen. Dann die 36 Butterkekse hinzugeben und 15 Sek. Stufre 5 zerkleinern.

    Tortenplatte mit Tortenpappe versehen, Tortenring auf ca. 26 cm eingestellt auflegen und Keksmasse einfüllen und mit einer Gabel gleichmäßig verteilen.

    Ausspülen des Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nicht nötig. ca. 80 g Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und St. 10 10 Sek. pulverisieren, dann 1,5 P Philadelphia, 1 Tasse Puderzucker und 2 EL Milch zugeben und 15 Sek. Stufe 4 vermischen. Auf die Keksmasse geben und verteilen. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" reinigen.

    100 g gemahlene Mandeln auf die Frischkäsemasse geben. (Es können auch gemahlene Haselünne verwendet werden).

    Auf die gemahlenen Mandeln als nächste Schicht die Sahne verteilen.

    Die Schattenmorellen leicht in die Sahne drücken. Das Ganze kalt stellen.

    1 P Tortenguss rot mit 3 gestr. TL Zucker und 250 g von dem Fruchtsaft in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. St. 3 verrühren. Dann 4 Min. 100°C Str. 2 aufkochen und anschließend ca. 4 Min. ohne Temeratureinstellung Stufe 1,5 bewegen zum Abkühlen bis auf ca. 50 °C, dann den Tortenguss auf die Kirschen geben.

    Mindestens 2 Stunden kaltstellen. Schmeckt sehr gut, wenn die Torte 24 Stunden ziehen konnte.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kirschtorte - Philadelphia Keksboden

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Kommentare

  • 3. Mai 2021 - 23:05

    Hallo, ich verstehe das Rezept nicht ganz. An welcher Stelle kommt der Vanillezucker und wie ist die Mengenangabe mit dem Käse? In der Zutatenliste steht 175g Philadelphia Käse, in der Zubereitung wird von 1,5 P Käse gesprochen. Ist dann ca. 265g gemeint? Was ist mit 80g Zucker und eine Tasse Puderzucker gemeint?

  • 17. Juni 2018 - 12:12
    5.0

    Eigentlich habe ich nur nach der Zubereitung des Keksboden im Thermomix gesucht, weil ich so eine tolle Kirschtorte auf einem Geburtstag gegessen habe. Nun hatte ich mir das Rezept besorgt und stoße bei der Suche nach dem Boden, genau auf diese Torte. Das hat das ganze natürlich viel einfacher gemacht! Mit Mandeln ist diese Torte einfach traumhaft lecker und so super einfach zubereitet! Das verdient volle 5 Sterne!!

    blomi

  • 19. Oktober 2017 - 21:13
    5.0

    Hallo Birgit,
    Ich wollt mal eine andere Dickmanntorte ausprobieren und bin auf deinen Kuchen gestoßen. Hab also einfach statt deine Sahne&Kirschmasse, die Dickmanns-Quark-Sahne-Mischung draufgemacht😊. Der Kuchen war echt lecker und kam super an. Werde ihn abgestimmt auch bald nach deinem "original" Rezept machen😉.
    Danke für dein Rezept😃

    Grüße aus Bayern

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