- TM5
Zutaten
Teig
- 125 Gramm Butter, und etw. zum Einfetten
- 175 Gramm Mehl, und etw. zum Einstäuben
- 1 Glas Sauerkirschen, ca. 720 ml
- 200 Gramm Edelbitterschokolade
- 50 Gramm weiße Schokolade
- 1 geh. TL Backpulver
- 225 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Salz
- 4 Eier
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Eine eckige Backform (ca. 18x18 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben.
Die Kirschen abtropfen lassen.
Dunkle Schokolade in Stücke brechen
Weiße Schokolade fein hacken
(oder mit dem "Mixtopf geschlossen" | 0:05 Min | Stufe
Mehl und Backpulver mischen
* Dunkle Schokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben und zerkleinern
0:08 Min | Stufe 8
* Butter hinzugeben und mit der Schokolade schmelzen
ca. 3:00 Min | 60° | Stufe 2
* Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier hinzugeben
1:30 Min | Stufe 4
* Mehlmischung hinzugeben
2:00 Min | Stufe 4
* weiße Schokolade hinzufügen
0:20 Min | Stufe 2
* Teig in die vorbereitete Form geben und glatt streichen
* Kirschen auf dem Teig verteilen
30-40 Minuten bei 175°C E-Herd/ 150°C Umluft backen
Der Teig sollte noch weich sein, damit der Kuchen schön saftig ist.
Vorbereitung
Teig zubereiten
Teig backen
Tipp
Den Brownie in kleine Stücke schneiden
In Alufolie verpackt bleibt der Kuchen 2-3 Tage saftig
Schmeckt sehr gut zu Vanilleeis mit Schokoladensoße
Das Rezept basiert auf einem Rezept von lecker.de (daher auch das Foto):
//www.lecker.de/rezept/2727295/Kirsch-Brownies-mti-Schokososse.html
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker, aber wahrscheinlich habe ich den Kuchen doch zu lange im Ofen gehabt, war leider etwas trocken.
mache ich auf jeden Fall noch mal,
Danke sagt Moosehead
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